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on cuisine au Hall du Livre ! ma sélection

Je renoue avec les livres de cuisine, ma bibliothèque s’enrichit avec cette sélection d’ouvrages gourmands au Hall du Livre.

Plus de 20 livres : la tendance du batch cooking, le quotidien, les légumes, la cuisson de la viande, les gâteaux au chocolat et plsu encore,  j’ai saisi le meilleur du papier en cette automne …

Mon Panier Bio – 8.90€

Manger sain tout en restant gourmand
70 recettes, simples et accessibles, pour cuisiner avec son panier de légumes bio et de saison
– des idées variées pour renouveler son inspiration autour d’un même légume : les courges (paillasson de courge, oeuf mollet et salade – Variante rutabaga, panais, topinambour…), les légumes printaniers (minestrone d’asperges vertes aux ravioles – Variante petits pois, fèves, pois gourmands…), les blettes et épinards (côtes de blettes en gratin ultra-classique – Variante endives)…
– une foire aux questions pour découvrir ​le principe des paniers
Mais aussi des questions plus spécifiques sur les légumes: saisonnalité, nettoyage, cuisson… 
 
   
 
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Juste un cuit-vapeur – 9.90€  Marabout
 
 
 
Simple, économique et sans matière grasses ajoutées. Ce livre propose de délicieuses recettes à réaliser avec un cuit vapeur traditionnel ou électronique. Plus de 80 recettes inventives pour le quotidien ou pour recevoir sans prendre un gramme
 
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Juste une casserole Veggie11.50€  Marabout
 
 
 
Une seule casserole pour réussir 80 recettes à assembler facilement. C’est sain, facile et rapide
 
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Les bols du P’tits Dej 9.95€   Mango
 
 
 
Des bols équilibrés en 4 ingrédients seulement pour le petit déjeuner ! Découvrez des recettes faciles, rapides et bluffantes pour démarrer la journée d’un bon pied !
 
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Mes premiers pas en Batch cooking15.90€  Marabout
 
 
 
Le Batch cooking c’est la recette pour préparer et planifier sa semaine à l’avance.
En fonction du temps libre dont on dispose le dimanche (1 heure, 1 h 30, 2 heures, ou 2 h30), on prépare 5 plats prêts en kit, à assembler en moins de 10 minutes chaque soir de semaine.
 
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Je cuisine en 2H pour toute la semaine 24.95€
 
 
 
16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.
Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
 
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Jacques Maximin cuisine les légumes24.00€   Albin Michel
 
 
 

Jacques Maximin pratique une cuisine colorée, parfumée, toujours gouvernée par la créativité. Il nous fait (re)découvrir les légumes : les classiques, les exotiques, les oubliés. De l’ail au topinambour, le chef explore une quarantaine de légumes à travers 420 recettes : – familiales et grands classiques : Tian de courge, Crique de pommes de terre, Ratatouille, Terrine de poivrons…

Jacques Maximin n’a plus rien à prouver : Meilleur Ouvrier de France en 1979 (40 ans en 2019 !), étoilé Michelin depuis 44 ans, noté 19,5/20 au Gault Millau pendant 10 ans, élu 2 fois Cuisinier de l’année (Gault Millau & guide Hachette)… Il est reconnu mondialement pour être le pionnier de la cuisine des légumes, des desserts à l’assiette, l’inventeur de la cuisine cerclée…

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Zero Gras  – 19.95€   Hachette
 
 
 
Se nourrir plus sainement par nécessité ou choix, éliminer des assiettes, certains ingrédients. Jean-François Piège nous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et propose 50 recettes sans graisses mais surtout pas sans saveurs ! Il a mis au point des techniques de cuisson innovantes mais faciles à mettre en œuvre, développer des assaisonnements uniques, associer des ingrédients étonnants.
 
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365 Menus familiaux – 13.90€   Solar Editions

Une recette par jour, accompagnée d’une idée de menu simple à réaliser mais super équilibré pour le dîner, cet agenda est une mine pour éviter la monotonie des repas, tout en respectant les saisons. Le tout avec des menus rapides, pas cher, variés et super sains.
Le week-end, un menu spécial pour recevoir est proposé et une recette sucrée vous donnera des idées pour le dessert ou pour le goûter du dimanche.

 

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Almanach 2019 Marmiton19.90€

Jour après jour :
. une idée de menu de saison
. deux recettes qui raviront petits et grands tout au long de l’année
. un zoom, une astuce ou un bon conseil sur un aliment
. des quiz et des citations pour découvrir les petites et les grandes histoires de la gastronomie française
. l’éphéméride, le lever et le coucher du soleil

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Volailles Trish Deseine 10.00€   Gallimard

Trish Deseine, cuisinière reconnue et appréciée d’un public international exigeant, crée des recettes appétissantes, faciles, étonnantes, toujours raffinées.
Au menu : Terrine de foie gras gelée de safran, pain brioché ; Curry thaï rouge de poulet ; Différentes façons de rôtir le poulet ; Perdreau rouge en cocotte, bread sauce ; Canette de barbarie citron, légumes de printemps ; Faisan rôti polenta, miel à la truffe ; Deep fried chicken ; 5 façons d’accommoder le foie gras poêlé ; Poulet, bière, navets ; Fast caesar bagel, poulet, écrevisses ; Poularde au foin ; Pigeon farci au foie gras, purée panais brocolis ; Pintade coings pommes ; Rub ; Boulettes poulet/veau, foie gras, ananas frais, fruits de la passion ; Cailles rôties, graines de grenade, riz aux épices ; Chicken pie du placard ; Petit guide indispensable du gibier à plumes ; Poulet aux morilles ; Gésiers, cailles fumées, grattons de canard en salade gourmande.

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Rôtir, Braiser, Mijoter39.99€  Phaidon

Rôtir, braiser, mijoter est le livre incontournable de recettes italiennes à base de viande, de volaille et de gibier, tout spécialement sélectionnées par les auteurs de La Cuillère d’argent. Dans la tradition italienne, la viande se cuisine de façon simple et en fonction des morceaux choisis : au four, mijotée ou braisée. Vous découvrirez à quel point il est facile de préparer des plats simples et savoureux qui fleurent bon l’Italie.
De nombreuses recettes peuvent être réalisées à l’avance et réchauffées simplement au four ou sur la cuisinière. Avec plus de 150 recettes, du filet de boeuf au pesto au poulet cacciatore, des suggestions d’accompagnement et des explications sur les différents morceaux et les modes de cuisson, Rôtir, braiser, mijoter est le livre de référence pour préparer et savourer la viande à l’italienne.

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Les Quiches de Marion 7.99€   Marabout

 

Le livre de recettes pour retrouver enfin le véritable goût et les recettes d’origine des quiches devenues des grands classiques.33 recettes véritables sans faux pas, authentiques : la quiche lorraine, la tarte aux maroilles, La quiche au bleu, la quiche saumon épinards…


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Cookie Love7.99€   Marabout

  

33 recettes de cookies parfaits
Les grands classiques : triple chocolat et fleur se sel, thé matcha et chocolat blanc, peanut butter
Incontournables : cacahuètes croquantes dans un biscuit au beurre de cacahuètes, le cookie parfait au café et pépites de chocolat.
Les recettes originales : les cookies sandwichs, les mini cookies carrément plus fondant, avec un coeur fondant, des recettes de shortbreads cookies…
Et 3 recettes de biscuits cookies sucrés-salés pour l’apéritif.

 

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Choco-Noisette4.95€  Marabout

 

100 recettes ultra régressives pour cuisiner avec l’ingrédient préféré de toute la famille : la pâte à tartiner.
Moelleux au cœur coulant, mini-madeleines, muffins, cakes, crèmes brûlées, roses des sables ou gâteaux de fêtes, ce livre pratique est un indispensable pour qui souhaite préparer facilement de délicieux desserts !

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Michel et Augustin, Expert du gâteau au chocolat 10.00€   Marabout

 

Un gâteau au chocolat ? Oui, mais lequel ? Il existe une petite quinzaine de gâteaux dit « gâteaux au chocolat ». Pour la première fois, Michel et Augustin s’attaque à nous expliquer :
• les différentes textures de chacun de ces gâteaux
• Quels sont leurs secrets
• Réussir ces recettes à tous les coups

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Le meilleur de la Tarte au Citron15.30€

 

La tarte au citron a tout pour elle. Sauf que sa réussite tient de l’équilibre parfait entre l’acidité et le sucré. Pour vous guider, Jacques Genin, le célèbre chocolatier-pâtissier de la rue de Turenne à Paris, vous ouvre sa cuisine.
Il livre TOUS ses secrets. Comment réussir parfaitement sa pâte ? Comment la cuire comme les pros ? Comment sublimer la crème citronnée ? Comment s’en inspirer ? Jouant le jeu de l’amateur, il livre des recettes infaillibles, préparées avec des ingrédients simples. Et dévoile ses tours de main, secondés par les photographies.

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Le Brunch10.90€   Marabout

Plus de 150 recettes pour recevoir au printemps, en été et en hiver vos amis autour de recettes créatives et facile autour d’un brunch. C’est très convivial, chacun pourra aussi participer à l’élaboration des recettes si l’on décide que le brunch sera dans la cuisine ! Un ensemble de recettes colorées, pour tous !

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Recettes Inratables Etudiants – 6.95€  Larousse

 

Des recettes faciles, adaptées à l’environnement étudiant et compatibles avec un mini-budget. Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. Plus de 75 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser !

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Les Boîtes à Fromage au four 7.99€   Marabout

Les meilleures recettes de Mont d’Or et autres fromages à préparer en 10 minutes et à passer au four, et c’est prêt. Des recettes irrésistibles très conviviales à préparer avec du Mont d’Or, du vacherin, du camembert, reblochon, rocamadour… 
À servir avec une tarte soleil, des craquants, à enrober de pâte feuilletée. 32 recettes fondues de fromage.

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Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise – 29.95€   Mango Editions

 

Le livre de référence ! Par Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise.
Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables, mais aussi les recettes de bases, les sauces et condiments, les accompagnements…
Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses.
Des photos et des infos sur la culture gastronomique au Japon.

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Jamie cuisine l’Italie29.95€

 

Jamie Oliver a créé 140 nouvelles recettes inspirées de sa passion pour l’Italie. Bien entendu, les classiques de la cuisine italienne ne sont pas oubliés, mais Jamie y apporte sa touche bien reconnaissable. Il ajoute à ce répertoire des recettes qui sortent des sentiers battus.

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24h pour devenir expert en vin7.90€

Devenir un expert en vin en 24 heures, c’est possible ? Jancis Robinson, la célèbre critique britannique de vin et conseillère officielle de la cave de la reine Élisabeth II, a relevé ce défi fou et vous invite à suivre une démarche simple et efficace :
Comment choisir une bouteille ?
Comment déguster ?
Comment accorder vins et mets ?
Quels vins pour quelles occasions ?
Quel prix mettre dans une bouteille ?
Ponctué d’exercices de dégustation et de conseils pratiques, ce petit guide à emporter partout est un condensé de tout ce que vous devez savoir sur le vin !

 

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