Ils adorent les rochers noix de coco, mais le paquet attend toujours dans le placard…
Il reste encore des MilkyWay de la petite fête d’anniversaire…
Je dois bien avoir quelques fruits dans mon congélateur …
je vais faire des muffins du placard !
C’est une réussite, ils ne font pas long feu, voici ma recette de muffins, aux rochers noix de coco, aux MilkyWay et aux framboises.
Pour faire des rochers à la noix de coco, la recette sur le blog Mon petit carnet de recettes, les miens n’étaient pas faits maison !
Ingrédients
- 150 gr de rochers à la noix de coco
- 5 MilkyWay (achetés par paquet de 6 ou 9), soit 125 gr
- 2 poignées de fruits congelés, framboises, myrtilles, mirabelles …
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème
- 10cl d’huile neutre
Préparation
pour 8 muffins de taille moyenne
-Emietter les rochers à la noix de coco.
-Ajouter l’œuf, la crème, l’huile, la farine, la levure, mélanger.
-Couper les MilkyWay en morceaux de 1cm, les ajouter délicatement à la préparation précédente avec les fruits encore congelés.
-Répartir dans les moules à muffins.
J’ai utilisé les Elastomoules de Buyer, plaque de 8 mini-briochettes.
Je les ai achetés dans le magasin de l’usine De Buyer au Val d’Ajol.
-Enfourner dans le four préchauffé à 180° et baisser à 160°.
Cuire 15-20 minutes. C’est le intuitif. Ils doivent absolument rester très moelleux. Le temps de cuisson dépend aussi de la taille des fruits congelés.
Attention mettre sous le moule un papier de protection car les MilkyWay sont voyageurs ou utiliser des moules plus grands en les remplissant aux 2 tiers.