Si je devais vous le décrire, un pidélice c’est un peu comme une pizza façon panini mais avec une pâte très fine et croustillante (dont la recette est bien gardée) ! Pour faire plus court, on adore !!!
Il y a 3 ans je vous parlais déjà de Tarik Yilmaz ! Début de semaine, l’homme aux moustaches s’est installé à l’entrée du Marché Central, côté place Charles III…
Derrière son comptoir, il étale, garnit et cuit sur place les pidélices dont il a soigneusement concocté la recette !
Une recette qui a déjà trouvé de très nombreux amateurs à l’adresse qu’il a ouverte en mars 2015 rue Poincaré.
Une pâte abaissée très finement, une garniture au choix, avec du fromage, des légumes, de la viande … roulée et serrée, elle cuit 4 minutes au four et se déguste immédiatement.
C’est terrible, à la fois croustillant et fondant, c’est nourrissant avec une quantité de pâte très légère, parfait à manger pour le déjeuner en se baladant quand il fait beau, ou à ramener au bureau pour les pressés.
Céline ou Claire ? Plusieurs garnitures qui portent très souvent un prénom, car on nous invite à donner nos suggestions. La recette est validée : on se retrouve épinglé au tableau.
Avec cela un panel de boissons très tendances et sélectionnées, Boylan Bottling, Bruce Cost, Galvanina …
Des formules différentes qui inclut aussi une salade, un dessert ! 12€ pour la plus complète, mais sincèrement je mets votre appétit au défi 🙂
la photo est contractuelle ! 🙂
Un pidélice seul s’achète 7, de 11h à 14h du mardi au samedi au Marché Central.
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Pidelice
2 adresses à Nancy
25, rue Raymond Poincaré
03 83 37 48 67
ouvert du lundi au samedi : 11h / 14h30 – 18h / 22h30
Marché central – Place Charles III
du mardi au samedi : 11h / 14h