Des petites bouchées pour accompagner notre café … hyper simple, rapide et en plus, on liquide un blanc d’œuf qui traîne certainement dans le réfrigérateur.
Un vrai délice que nous devons à Karine Pastour !
Ingrédients
Pour 15 biscuits moelleux environ
Préparation: 10min + 1 heure de pause
– 1 blanc d’œuf à température ambiante
– 75 g d’amandes en poudre
– 75 g de sucre semoule
– 1 cuillère à café d’extrait de café
Pour le glaçage
– grains de café en chocolat
– 75 g de sucre glace
– 1/2 cuillère à café d’extrait de café
– Un peu d’eau
Préparation
1- Mélanger ensemble la poudre d’amandes, le sucre et l’extrait de café.
Bien sabler afin que le café soit bien incorporé. Vous devez obtenir une poudre marron bien homogène. N’hésitez pas à finir avec vos mains.
2- Ajoutez ensuite le blanc d’œuf. Bien mélanger
3- Faire un boudin enroulé dans du film alimentaire et mettre au frais 1 heure minimum afin de raffermir un peu la pâte.
4- Pré-chauffer votre four à 150° chaleur statique.
5- Façonner des petits cercles de 0,7 mm environ d’épaisseur ( le biscuit ne gonfle pas et ne s’étale pas).
Posez les sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente et faite cuire 15 min environ.
6- Attendre quelques minutes puis les faire refroidir sur une grille.
7- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le café et ajouter au fur et à mesure un tout petit peu d’eau pour obtenir un mélange lisse mais pas liquide !!
8- Glacer les petits four, mettre un grain de café au chocolat au milieu et laisser cristalliser à température ambiante.
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en K de gourmandise – Karine Pastour
tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Vraiment, allez saliver !