recette de petits fours au café …

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Des petites bouchées pour accompagner notre café … hyper simple, rapide et en plus, on liquide un blanc d’œuf qui traîne certainement dans le réfrigérateur.


sablés au café

 
Un vrai délice que nous devons à Karine Pastour !

Ingrédients


Pour 15 biscuits moelleux environ

Préparation: 10min + 1 heure de pause

– 1 blanc d’œuf à température ambiante
– 75 g d’amandes en poudre
– 75 g de sucre semoule
– 1 cuillère à café d’extrait de café

Pour le glaçage

– grains de café en chocolat
– 75 g de sucre glace
– 1/2 cuillère à café d’extrait de café
– Un peu d’eau

 

Préparation

1- Mélanger ensemble la poudre d’amandes, le sucre et l’extrait de café.
Bien sabler afin que le café soit bien incorporé. Vous devez obtenir une poudre marron bien homogène. N’hésitez pas à finir avec vos mains.

2- Ajoutez ensuite le blanc d’œuf. Bien mélanger

3- Faire un boudin enroulé dans du film alimentaire et mettre au frais 1 heure minimum afin de raffermir un peu la pâte.

4- Pré-chauffer votre four à 150° chaleur statique.

5- Façonner des petits cercles de 0,7 mm environ d’épaisseur ( le biscuit ne gonfle pas et ne s’étale pas).
Posez les sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente et faite cuire 15 min environ.

6- Attendre quelques minutes puis les faire refroidir sur une grille.

7- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le café et ajouter au fur et à mesure un tout petit peu d’eau pour obtenir un mélange lisse mais pas liquide !!

8- Glacer les petits four, mettre un grain de café au chocolat au milieu et laisser cristalliser à température ambiante.

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en k de gourmandise karine pastour

en K de gourmandise – Karine Pastour

tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Vraiment, allez saliver !

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