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recette de poisson sauce vanille de Tahiti et lait de coco

Ce week-end j’ai acheté deux beaux filets de cabillaud ( ou morue ) ; peu d’arêtes pour ce poisson blanc à la chair délicate qui n’aime que les cuissons rapides.
Tant mieux nous avons faim.
!

recette de poisson au lait de coco et vanille

Et j’ai essayé cette recette simple extraite de La Cuisine d’Elise et Julie.
J’apprécie vraiment le poisson avec une note sucré-salé.

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

Faites revenir l’échalote ciselée dans du beurre.
Mouillez ensuite avec un peu de vin blanc.
Laissez réduire.

Ajoutez la crème et le lait de coco.
Rajoutez votre vanille, mélangez le tout.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter quelques minutes.

Dans une poêle, saisir les filets de poisson dans du beurre jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
Variante : pour plus de naturel et de légèreté, je les ai cuits à la vapeur douce quelques minutes.

Ajoutez la sauce vanille sur les filets de poisson et servez bien chaud.
Ajoutez un peu de persil pour le dressage si vous le souhaitez.
S’accompagne de riz.

La photo a été prise avec peu de sauce sur les filets pour une raison esthétique, à vous d’ajuster selon vos envies !

La Cuisine d’Elise et Julie

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

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