Une version mini du pain marocain.
Très facile à faire, les mini batbouts peuvent se déguster en salé ou sucré.
On peut varier la garniture à volonté ! ici farcis au thon je les imagine bien aussi en mini-hamburgers.
Pourquoi pas demain pour le repas de mercredi midi ? j’entends déjà les miam !
Ingrédients pour des batbouts
- 1 bol rempli de farine
- 1 bol rempli de blé dur fin
- 42g de levure de boulanger délayée dans un bol d’eau
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Pétrissez tous ces ingrédients dans un saladier pendant 10 minutes.
Etalez la pâte en forme de rectangle sur 4 mm d’épaisseur, puis laissez-la reposer pendant une heure.
Une fois la pâte levée, à l’aide d’un emporte pièce découpez les batbouts au diamètre souhaité, ici 4 ou 5 cm.
Faites revenir quelques minutes les batbouts dans une poêle chaude anti adhésive, les retourner dès qu’ils gonflent.
Une fois cuits, ouvrir les batbouts de manière à répartir la farce.
Ingrédients pour la farce
- 2 boîtes de thon à l’huile
- 2 tomates
- 4 œufs durs
- 2 oignons blancs ou échalotes
- Olives noires
- 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise
Préparation
Egouttez le thon (émiettez-le) et les olives noires (découpez-les en rondelles).
Lavez les tomates et les oignons puis découpez-les en petits dés.
Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez la mayonnaise puis mélangez.
Farcir les mini-batbouts !