Une inspiration sur le site d’Eva Harlé : trop bon les knepfles !
Vous aimerez sûrement cette version au potiron.
Les Knepfles appartiennent à la famille des gnocchi et servent surtout d’accompagnement à des plats en sauce qui les rehaussent de manière élégante pour produire un mets très apprécié en Europe centrale de sa façade ouest en Lorraine.
Toutefois, ils peuvent également être servis en plat principal avec une sauce ou du fromage râpé, ou bien encore des légumes.
Ingrédients
(pour 3-4 personnes)
– 800 g de potiron
– 250 g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
– Videz le potiron, retirez les pépins et la partie filandreuse.
Enlevez ensuite la peau du potiron.
Coupez-le ensuite en cubes et faites cuire les cubes dans de l’eau bouillante une quinzaine de minutes. (Plus ou moins selon la taille des cubes.)
– Écrasez le potiron en purée, à l’aide d’un presse-purée, ou d’un fouet.
Remettez la purée sur le feu, et faites-là sécher quelques minutes.
– Dans un saladier, mélangez la farine, la purée refroidie et l’œuf. Salez, et poivrez.
– Faites frémir de l’eau salée.
Faites tomber des petits tas de pâte dans l’eau à l’aide de deux cuillères à soupe.
– Quand les knepfles remontent à la surface, sortez-les à l’aide d’un écumoire.
– Versez les knepfles dans un plat, et saupoudrez-les de parmesan.
Cuisson 15 mn sur 180°
Avec des boulettes de poulet et une sauce au fromage blanc 0%. !
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Mademoiselle Eva
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