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la recette des muffins aux pommes et au sirop d’érable

Voici de délicieux petits muffins de saison ! Le mariage entre la pomme et le sirop d’érable est superbe.


muffins-pomme-sirop-erable

Et c’est la pâtisserie que l’on aime faire pendant les vacances…
Merci Eva Harlé

Ingrédients

(pour 15 muffins)

– 150 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 120 g de beurre fondu
– 3 œufs
– 50 ml de sirop d’érable
– 1 demi sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou 5 cl de crème fraîche liquide)
– 2 pommes
– 10 cl de sirop d’érable (pour le nappage à la fin)

 

Recette

Eva a trouvé ces jolies caissettes chez Ikéa, mais vous savez rue d’Amerval chez Bergam, on trouve cette collection de Miss Etoile !



– Préchauffez le four à 180° (th.6).


– Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre roux.
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi. Fouettez jusqu’à ce que ça soit bien lisse.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Fouettez le tout puis ajoutez la crème et les 50 ml de sirop d’érable.

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits dés. Mélangez les dés à la pâte.


 – Répartissez dans des empreintes à muffins.

 

Cuisson



– Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, badigeonnez-les tout de suite de sirop d’érable à l’aide d’un pinceau.

– Laissez ensuite les muffins refroidir.

 

 

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Cuisine du quotidien et des beaux jours !

Mademoiselle Eva

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merci Eva.

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