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un pâté de foies de volaille maison, vite fait, vite bon !

Impensable cette envie de cuisiner qui m’a prise en entrant à la Boucherie Principale ce samedi ! un pot au feu, des queues de bœuf pour un parmentier… et ces petits foies de volaille, tout simples qui se prêtent sans chichis à ce pâté de l’apéro.

Un pâté pour 6 à 8 personnes fait en un tour de main avec un budget minime, 7€…

Ingrédients

Budget :
-600 gr de foies de volaille pour 3€ à la boucherie principale
-37.5 cl de vin entre 3.45€
-100 gr de beurre 0.75€

Préparation

– Pocher les foies de volailles entiers, une vingtaine de minutes dans le vin bouillonnant avec la feuille de laurier.
Il me restait une demi-bouteille de rosé, je l’ai utilisée cette fois et c’était très bien aussi 🙂

-Les retirer. En couper un bon tiers en morceaux, mixer le reste avec le beurre en rajoutant un peu de liquide de cuisson si nécessaire.
Mélanger le tout en assaisonnant.

-Tasser dans une terrine (la mienne mesure 15cm à l’intérieur).
Filmer et fermer. Mettre dans le réfrigérateur au moins 12 heures avant de déguster.


Manger dans les 48 heures max, le pâté de foies ne se garde pas entamé.



Je rajoute parfois dans ce pâté des raisins jumbo imbibés avec un peu de vin chaud.


Le pain pour l’accompagner

pain Kapnor aux graines
 La Boulangère, 216 avenue de la Libération – Nancy

Accord mets/vin – Le conseil de la Cave 401

Vieilles Vignes de Carignan


CARIGNAN – Vieilles Vignes 
Notes de fruits rouges dominantes et fruits noirs, un vin frais et digeste qui affiche 12°.
100% carignan
Prix cave 401 : 6.90€

La Cave 401 sur NancyBuzz – ici
401 av de Boufflers – Laxou


La Boucherie Principale – Julien Leprovost
28 rue Raymond Poincaré – Nancy
sur NancyBuzz – ici

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