NancyBuzz

un plat végétarien – le ragoût de légumes

Que faire avec les légumes d’automne ?

Voici un plat qui se suffira à lui-même si vous êtes végétarien.


… Un savoureux ragoût de légumes

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

– 500 g de potiron
– 1 petite patate douce
– 1 verre de lentilles corail
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de curry
– noix de muscade
– Sel, poivre
– 80 cl d’eau
– 2 cuillères de concentré de tomates

 

Préparation


– Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir l’oignon dans la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse.

– Épluchez les légumes et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la sauteuse et remuez.
Ajoutez ensuite l’ail émincé finement et les lentilles corail.

– Ajoutez l’eau, les épices et le concentré de tomates. Remuez et salez.

 


– Mettez un couvercle et laissez mijoter pendant 30 mn à feu moyen et en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Servez bien chaud.

Un vrai délice !

___________________________________________

Cuisine du quotidien et des beaux jours !

Mademoiselle Eva

Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.

Quitter la version mobile