un plat végétarien – le ragoût de légumes
Que faire avec les légumes d’automne ?
Voici un plat qui se suffira à lui-même si vous êtes végétarien.
… Un savoureux ragoût de légumes
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
– 500 g de potiron
– 1 petite patate douce
– 1 verre de lentilles corail
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de curry
– noix de muscade
– Sel, poivre
– 80 cl d’eau
– 2 cuillères de concentré de tomates
Préparation
– Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir l’oignon dans la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse.
– Épluchez les légumes et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la sauteuse et remuez.
Ajoutez ensuite l’ail émincé finement et les lentilles corail.
– Ajoutez l’eau, les épices et le concentré de tomates. Remuez et salez.
– Mettez un couvercle et laissez mijoter pendant 30 mn à feu moyen et en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Servez bien chaud.
Un vrai délice !
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Mademoiselle Eva
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merci Eva.