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mes emplettes au marché de Noël place Charles III

Sur la place Charles III, autour du carrousel dédié à Nancy, 65 chalets ont été réunis cet hiver sous la houlette des Vitrines de Nancy.

Au cœur du village le carrousel aux couleurs de Nancy et un pôle artisans qui nous propose de faire des achats estampillés made in France !
Des idées de cadeaux, de la gastronomie… voici mes coups de cœur !


Fabriqué spécialement pour la Ville de Nancy et inauguré l’hiver dernier, le Caroussel d’Andrew Oliero a de nouveau investi le centre du marché de Noël pour la plus grande joie des enfants !

 

Les petits chalets s’ouvrent à 11h tous les jours !

A la recherche de décoration de Noël j’ai déniché ces boules de Noël et personnages en verre soufflé « Le souffle de vie ». Lucie Guérard souffleur de verre à Saint Geneviève, réalise chaque pièce avec passion comme ces nuages à suspendre !

Les santons provençaux du « Moulin à Huile », tous sont uniques et peints à la main dans les ateliers d’Aubagne.


Des photophores chez beaucoup mais j’ai succombé à ceux-ci 🙂


Les veilleuses pour enfants et bébés de « Jeanne et Juliette », de jolis coussins lumineux pour accompagner les nuits tendres.

 

 

Au pied de Saint Sébastien, des jeux en bois  à des prix très raisonnables


Et de très élégants stylos et crayons à papier !

 

Côté filles on s’arrête chez Dress’ Kod pour les derniers bonnets must have


et chez Cracotte pour ses bijoux et ses pochettes en imitation poulain


Au hasard vous aimerez aussi peut-être ces écharpes réversibles, doublées de fourrure !


Côté bien-être, j’ai aimé ces savons de Marseille, matières naturelles sans graisse animale ni parabene et fabriqués en France.


Des produits Clair de Lorraine dont ces petits savons trop mignons emballés de papiers colorés.

Profitez-en pour acheter les Confitures de Stanislas, elles sont délicieuses !

 

Yves Rocher est là également


Et pour les gourmands… alors là 🙂

Apprécier les bonbons de la Confiserie Des Hautes Vosges Plainfaing

Ces bonbons sont fabriqués comme autrefois : du sucre cuit à feu nu aromatisé à base d’arômes naturels ou d’huiles essentielles, avec colorants naturels ou sans colorant .

Plus d’une trentaine de sortes sont élaborées dans les ateliers de fabrication : bourgeons de sapin des Vosges, eucalyptus, coquelicot, bergamote, violette, mirabelle, menthe, réglisse-anis, framboise, mûre, citron, orange, mandarine…


Des bretzels évidemment ! j’achète les miens toujours au même endroit, à l’entrée côté rue Raugraff,
6€ les 5.


Des pains d’épices, cherchez et trouvez ceux-là 🙂


Pour la cuisine des fêtes, n’oublions pas le Safran … de Lorraine !


Du vins des côtes de Toul, du Domaine Migot


Stop, c’est ma copine Clotilde Mengin des Pissenlits… je ne dirais qu’une chose ! Faites lui confiance !!!


Et partout des tentations 🙂

 

Il n’y a que l’Impromptu pour nous proposer escargots et huîtres, pause dégustation autour des mange-debout !


Et puis on termine chez Meire pour se régaler avec les traditionnels gaufres étoiles !

 

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Les chalets sont ouverts :
Du vendredi 24 novembre au samedi 30 décembre
de 11h à 20h du mardi au samedi
de 12h à 20h les dimanches et lundis
Dimanche 24 décembre de 12h à 17h
Fermé le lundi 25 décembre

Nocturnes pour les métiers de bouche tous les jours jusqu’à 21h

 

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