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gâteaux de foie de volaille, une recette de Paul Bocuse

En hommage à Paul Bocuse,  qui a su faire rayonner les saveurs françaises, voici sa recette des gâteaux de foie de volaille !

gâteau de foie de volaille recette de paul bocuse

Un plat qui a régalé mon enfance lyonnaise, accompagné de champignons et quenelles à la tomate…

Ingrédients


Préparation


-Préchauffer le four à 140°.

-Eplucher et hacher la gousse d’ail.

-Mettre les foies de volaille dénervés dans le récipient mixeur et les hacher menu ( sans en faire une purée ), puis ajouter le lait, la crème, les œufs et les jaunes, le sel et la gousse d’ail, et mélanger le tout.

-Verser la préparation dans un plat à soufflé ou dans des moules individuels.

-Placer le plat au bain-marie et mettre au four pendant 20 minutes.

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Recette extraite du livre « Simple comme Bocuse »

Selon la recette de ma grand-mère, je fais tremper deux tranches de pain dans le lait et les mixe avant de les ajouter à la préparation.
Je rajoute aussi du persil !

Vous décidez 🙂

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et aussi

mon gratin de macaronis selon Paul Bocuseici

mon navarin d’agneau printanier selon Paul Bocuseici

 

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