Comme le plat unique ce soir-là c’était navarin d’agneau, en dessert un simple de flan aux pommes !
merci à Eva pour cette recette !
Ingrédients
– 3 œufs
– 30 g de beurre fondu
– 15 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– 100 g de sucre en poudre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide (maison)
– 3 pommes
Recette
-Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre.
-Ajoutez le beurre fondu, puis le lait et la crème liquide.
Ajoutez la farine et la levure chimique en remuant.
Ajoutez ensuite l’extrait de vanille liquide (ou de la cannelle en poudre si vous préférez.)
-Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles plus ou moins fines selon votre envie ( j’aime bien facon gratin avec des tranches très fines, mais c’est perso ).
-Beurrez un moule et déposez les lamelles de pommes.
Versez la pâte par-dessus.
Cuisson
Faites cuire pendant 40 / 45 mn à 180° jusqu’à ce que le flan soit doré ou 30 / 35 minutes si vous aimez un dessert encore tremblotant !!!
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la recette de mon navarin d’agneau printanier – ici
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Mademoiselle Eva
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merci Eva.