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recette du far aux mirabelles

Une recette classique dont les proportions de sucre, beurre, lait peuvent varier avec les pages. A vous d’adapter selon vos préférences.
Aujourd’hui allié aux mirabelles, ce far concocté par Elise est particulièrement doux et régalera aussi les plus jeunes.

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Personnellement je le préfère peu cuit et bien moelleux à l’intérieur, encore tiède avec de la crème fraîche …

Ingrédients

Préparation 

– Préchauffez votre four à 180°C.

– Dénoyautez les mirabelles, faites-les revenir dans une poêle anti adhésive en les saupoudrant de 20g de sucre. Réservez.

– Faire tiédir le lait dans une casserole à feu doux. Faire fondre le beurre, réservez.

Mélangez les œufs avec les 80g de sucre et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine. Versez en filet le lait tiède puis le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

– Beurrez votre moule d’une noisette de beurre, répartissez les mirabelles caramélisées, puis recouvrir avec votre pâte.

Enfournez pendant 45 à 60 minutes (cela dépend de l’épaisseur de votre far).

Vous pouvez déguster le far aux mirabelles tiède ou froid, bonne dégustation !

Merci à Elise et Julie !
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Et quelques recettes sur NancyBuzz

– les mirabelles en bocal comme des cornichons – ici

– la traditionnelle tarte aux mirabelles – ici

– le smoothie aux mirabelles – ici

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