Un nouveau marché de producteurs à Maxéville, tous les jeudis de 16 à 19h !
Un nouveau marché hebdomadaire de producteurs locaux à Maxéville !
Chaque jeudi, de 16h à 19h, à partir du 02 avril.
La Ville de Maxéville – Ville de 10 000 habitants située aux portes de Nancy, en entrée Nord de l’agglomération nancéienne, bénéficie d’une situation géographique privilégiée.
Vous êtes invités pour le premier rendez-vous de ce marché hebdomadaire,
ce jeudi 2 avril à partir de 16h sur le site des Brasseries de Maxéville !
Et 4 paniers garnis offerts par les producteurs sont à gagner ce jeudi 2 avril !
Inauguration par le Maire, Christophe Choserot et les élus à 18h00 !
Parking gratuit.
Venez déguster les produits des producteurs !
Plusieurs objectifs ont motivé la création d’un marché de producteurs à Maxéville
–Encourager la consommation de produits locaux,
-Permettre à des producteurs autonomes de vivre dignement de leur métier en proposant des produits locaux, de saison et de qualité à des consommateurs responsables,
–Développer des lieux de convivialité et de rencontres où l’échange y est favorisé, notamment, par une pédagogie alimentaire et une communication accrue entre les producteurs et les consommateurs,
-Un modèle d’agriculture à défendre,
-Répondre à une véritable demande de consommer des produits frais, de qualité et locaux en créant un nouveau service de proximité et participant au dynamisme de la commune.
Les producteurs du marché de Maxéville ont signé « la charte des producteurs locaux» qui garantit un modèle d’agriculture transparent dans les modes de production.
Les membres sont des producteurs venant de Meurthe-Et-Moselle et des Vosges respectant la démarche de l’agriculture artisanale. Ils privilégient la production de produits de saison et les variétés anciennes non industrielles.
Ce marché sera également la garantie de trouver des produits venus tout droit de la ferme ou de l’atelier de l’artisan et de découvrir la richesse et la diversité du terroir lorrain.
Le marché des Brasseries de Maxéville sera un lieu spécifique et nous trouverons en un même lieu, fruits, légumes, pain, produits laitiers (chèvre), viande, volaille et bière.
Pour commencer, le marché réunira 8 à 10 stands selon les saisons’ qui se rassembleront tous les jeudis de 16h à 19h sur le site des Brasseries.
Denis Désirant – Laurent Kobler
Bière Bio
Xavier FAGNOT : « Earl des Fleurs »
Viande de bovin, agneau, porc en viande friche et en charcuterie
Vanessa MONIN : « Ferme du Moulnot »
– œufs frais de poules élevées en plein air
-volailles de chair (poule, poulet, coq, chapons et bientôt pintade et découpe de volaille)
-colis de veau ponctuel.
Vincent COCAGNE : « Un pain de Côté »
-pains divers au levain naturel
-viennoiseries
-biscuiteries bio
Christian SIMON – Aurélien BANSEPT : « Les Vergers de Mamoine »
Fruits et légumes de saisons.
-pour les fruits (pommes, quetsches, mirabelles, cerises, pêches, poires, framboises, cassis, groseilles, mûres, myrtilles…)
-pour les légumes (légumes verts : salades, haricots, épinards, poireaux… ; asperges, panais, scorsonères, bettes, betteraves, navets, carottes, choux, tomates, radis, radis noirs, pommes de terre…)
-Produits transformés issus de leurs productions : compotes, confitures, soupes, coulis, jus de fruits, sirops, vinaigre, choucroute, fruits séchés, cidre, pétillant de pommes, vin de quetsches…, miel, pain d’épices, pollen.
Sonia RIGOT : « Le porc qui dore »
Viande-Charcuterie de porcs rustiques nés et élevés en plein air sur la ferme.
Céline THIEULLEN – Charles DEMONTFAUCON : « Chèvrerie FRESSIOTE »
Yaourt chèvre et yaourt brebis, fromages frais brebis, fromages blancs chèvre, tomme chèvre, type féta chèvre, fromages de chèvre affinés, frais, cendrés, enrobés aux herbes, bûches, pyramides…, saucissons de chèvres et/ou brebis (en fonction des réformes donc seulement une petite quantité)
-En revente : munster et tomme de montagne d’un éleveur vacher voisin.
et bientôt Sophie DAULE
champignons.
Un objectif « zéro déchet, zéro sac plastique » : chaque client amène son sac à provisions.
L’histoire s’en mêle, Maxéville a une tradition « potagère » !
A lire sur NancyBuzz : « Maxéville des Vignes aux Fraises » clic
Marché hebdomadaire de producteurs
chaque jeudi, de 16h à 19h
33, rue des Brasseries, Halle Sarah Kane
(Anciennes Brasseries de Maxéville )
Mairie de Maxéville
14, Rue du 15 Septembre 1944 – Maxeville
03 83 32 30 00
participation@mairie-maxeville.fr
www.mairie-maxeville.fr
4 juin 2020 at 17 h 38 min
Je suis à la recherche d’un producteur de fruits et légumes pour l’organisation d’un marché sur la commune de Marbache le mercredi après midi.
Est ce qu’il serait possible d’avoir les coordonnées de personnes suivantes
Christian SIMON – Aurélien BANSEPT : « Les Vergers de Mamoine »
Merci d’avance