salade de tagliatelles de courgettes

Créé le 

Pas de cuisson ici, les courgettes sont finement émincées avec un économe, puis assaisonnées !

salade de tagliatelles de courgettes

Une idée simple, une salade d’été délicieuse et originale.

Ingrédients pour 4 personnes


– 3 courgettes moyennes

– une gousse d’ail
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive de très bonne qualité
– 1/2 jus de citron
– sel et poivre
– pignons grillés


Préparation


– Laver très soigneusement les courgettes.

– Les tailler en tagliatelles sur leur longueur en tournant autour du centre.

tagliatelles-courgettes


Jeter le centre constitué des graines.

tagliatelles de courgettes


Choisir de l’huile d’olive d’excellente qualité comme celle élue meilleure huile d’olive au monde, l’huile Baron que l’on peut trouver à Nancy chez l’Artisan épicier, rue Saint Nicolas.

artisan epicier nancy rue saint nicolas  huile d'olive Baron nancy artisan epicier

Une demi-heure avant le repas :

– Dans un saladier, émulsionner l’huile d’olive, le citron et l’ail écrasé, rajouter les courgettes, mélanger.

sauce-huile-citron

– Réserver au frais.

Au moment de passer à table :
– Assaisonner avec le sel et le poivre, selon votre goût et décorer de pignons torréfiés et pourquoi pas des copeaux de parmesan, mais la salade est plus riche.

courgettes-pignons nancybuzz

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.