la recette originale de la glace au riz au lait
Si vous aussi aimez ce dessert de nos grands-mères, goûtez cette glace au riz au lait !
Surprise très agréable, hyper facile à faire, pas d’œufs, très peu de sucre et un vrai goût d’enfance, je vous le dis !
Ingrédients
– 80 g de riz à risotto ou spécial dessert en grande surface.
– 60 cl de lait entier
– 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
– 6 cuil à soupe de sucre en poudre
– 15 cl de crème fleurette
– éclats de noisette, coulis de fruits …
Préparation
– Mettez le riz, le lait et la vanille dans un cul de poule au bain-marie ou dans une casserole à double paroi.
– Cuire 1h30 en remuant régulièrement.
– Retirez du bain-marie, enlevez les gousses de vanille, ajoutez le sucre et placez dans le réfrigérateur une heure.
– Montez la crème en chantilly et incorporez-la au riz au lait refroidi.
– Faites turbiner de 15 à 30 mn (selon votre appareil) et servez en décorant d’éclats de noisettes, du caramel (pourquoi pas un peu réchauffé), un coulis de fruits ou simplement de quelques framboises… un régal.
rajoutez du sucre dans la base, si vous ne joignez pas un accompagnement sucré au moment de servir !
Ma sorbetière n’est pas toute jeune, il faudrait vraiment que j’investisse dans un outil plus pratique !
Cette glace est délicieuse tout de suite après sa réalisation car le riz garde encore son moelleux (laissée dans le congélateur 24h, elle devient trop dure) , un conseil mangez tout !!!
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les caramels d’Isabelle Lefort – ici
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Sans sorbetière, mettez ce mélange dans le congélateur et mixez toutes les 20 minutes au moins 3 fois.