lundi 30 novembre, un rendez-vous qui mêle gastronomie et littérature avec Andrée Maalouf
Le Livre sur la Place se déploie dans le temps et l’espace !
Photo : Andrée MAALOUF©Loïc Nicoloso
Le Livre sur la Place et le restaurant Les Pissenlits lancent ainsi un premier cycle de dîners littéraires.
Désormais, aux côtés des rencontres organisées régulièrement par Françoise Rossinot, d’autres rendez-vous, plus intimistes, s’installent dans le paysage.
A intervalles réguliers, un auteur ira à la rencontre du public autour d’un dîner chaleureux et convivial, suivi d’un échange autour de son travail.
Pour inaugurer ce nouveau projet, Andrée Maalouf viendra parler de son livre de recettes « Saveurs libanaises ce lundi 30 novembre.
en compagnie de son époux Amin Maalouf de l’Académie française qui en a assuré la préface.
Le Liban, dans sa grande diversité, offre une variété unique de mets parfumés, de goûts délicats et de plats raffinés, qui se sont enrichis au fil du temps de saveurs nouvelles venues d’ailleurs.
Appréciée dans le monde entier, la cuisine libanaise est réputée pour ses spécialités : hommos, falafels, tabboulé, caviar d’aubergine, grillades épicées, ragoûts mijotés, pâtisseries à la pistache et à la rose… Mais on connaît moins certaines recettes authentiques dont chaque famille garde le secret.
C’est ce patrimoine culinaire, parfois revisité et toujours allégé, qu’Andrée Maalouf et Karim Haïdar, auteurs du best-seller Cuisine libanaise d’hier et d’aujourd’hui, nous transmettent ici autour d’une centaine de recettes : Falafels aux crevettes, Salade de zaatar, Kebbés de potiron, Riz au safran, à la cardamome et à la rose, Rascasse au fenouil et à l’arak, Osmallié à la crème de lait et à la rose, Sahlab, Carrés de baklawa…
Quand l’expérience d’une passionnée rencontre l’art d’un chef, c’est pour nous faire découvrir le meilleur de la cuisine libanaise, délicieuse et facile à réaliser, véritable voyage au « pays des cèdres et du miel ».
Cette soirée sera animée par Jérôme Prod’Homme.
Le site du Livre sur La Place – ici
Côté pratique :
lundi 30 novembre à partir de 19h45
Réservations renseignements et inscriptions : 03 83 37 43 97
Prépaiement obligatoire
48 € – menu d’inspiration libanaise, boissons comprises
60 places
Restaurant Les Pissenlits
27, rue des Ponts – Nancy