la recette des brookies au citron
Eva m’a fait découvrir les « brookies » une pâte à brownies recouverte d’une pâte à cookies !
En voici une version au citron et pépites de chocolat…
Ingrédients
(pour un moule carré de 21 cm de côté)
Brownies citron :
– 2 œufs
– 150 g de sucre en poudre
– 85 g de beurre fondu
– 110 g de farine
– 1 citron (jus + zeste)
– 1 pincée de sel
Pâte à cookies
– 150 g de farine
– 80 g de sucre roux
– Un demi sachet de levure chimique
– 80 g de beurre ramolli
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 80 g de pépites de chocolat si cela vous tente
Recette
Commencez par préparer la pâte à brownies.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le beurre fondu, puis le jus de citron et le zeste du citron.
Ajoutez la farine et la pincée de sel. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Versez la pâte dans un moule en silicone carré ou bien dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Déposez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à cookies.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez la pâte à cookies.
Dans un saladier, mélangez le sucre roux et le beurre ramolli.
Ajoutez ensuite l’œuf, puis la vanille et la farine et la levure.
Mélangez la pâte à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Rajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Déposez des cuillerées de pâte à cookies dans la pâte à brownies, sans mélanger.
Cuisson
Faites cuire le brookies pendant 25/30 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laissez refroidir dans son moule et coupez-le en carrés lorsqu’il est froid.
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Mademoiselle Eva
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merci Eva.