recette du velouté d’endives et noix de Saint-Jacques

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Les endives sont de retour dans les étals, les premières sont particulièrement douces.

recettes d'elise et julie velouté endives et saint jacques

 On en profite pour préparer cette soupe élégante agrémentée de noix de Saint-Jacques !

Ingrédients

  • 1kg d’endives
  • 16 noix de Saint Jacques (+ 2 coraux)
  • 1 oignon et 1 échalote
  • 4 à 6 filaments de safran
  • 75cL à 1L de bouillon de légumes
  • 20 à 25cL de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux

 

Préparation

Lavez et séchez les endives avant de les découper en tronçons.

Emincez l’oignon et l’échalote, faites-les revenir dans votre autocuiseur avec l’huile d’olive.
Ajoutez les endives découpées et le sucre, puis au bout de quelques minutes, versez le bouillon de légumes, les filaments de safran et les 2 coraux de noix de Saint Jacques.
Couvrez, fermez et laissez cuire pendant 10 minutes à partir du chuchotement de l’appareil.

Pendant ce temps, saisir les noix de Saint Jacques.

Mixez le velouté, puis ajoutez la crème.
Déposez les noix de Saint Jacques, ajoutez sel, poivre selon vos goûts puis servir.

Merci à Elise et Julie

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