Boulettes de pizza au cheddar et à la persillade
Ca vous branche ces petites boules apéritives de pizza parce que moi je pense qu’elles vont un succès fou au prochain apéro 🙂 et puis j’aime bien les compliments !
J’ai trouvé la recette chez des amis pirates culinaires qui s’étaient eux-mêmes inspirés d’une idée Marmiton. Parce qu’en matière de gourmandise, il n’y a qu’une famille …
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 15 boulettes selon la taille
- 1 pâte à pizza
- du cheddar
- 50 gr de beurre
- 1 gousse d’ail
- 40 gr de parmesan
- 1 bonne poignée de persil plat
pour le matériel : 1 emporte-pièce ou un verre de diamètre suffisant pour faire une boulette
Préparation des ingrédients :
– couper des dés de cheddar, réserver,
– peler, dégermer et émincer l’ail, réserver,
– laver, sécher et ciseler le persil, réserver,
– dans un bol, mélanger le persil avec le parmesan, réserver,
– dans un autre bol, faire fondre le beurre au micro-ondes,
– ajouter l’ail, mélanger, réserver.
Confection des boulettes :
– préchauffer le four à 180°C,
– étaler la pâte à pizza,
– à l’aide d’un emporte-pièce, couper des cercles,
– disposer des dés de cheddar sur chaque cercle,
– fermer les cercles, bien souder et former une boule,
– plonger chaque boule dans le bol de beurre aillé, puis dans le bol de parmesan/persil,
– déposer chaque boule sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé,
– enfourner 12 min à 180°C,
– lorsque les boulettes sont gonflées, sortir les boulettes du four et servir de suite !
IRRESISTIBLE !!!
On peut aussi les préparer avec du Chorizo, de la mozarelle, une tomate cerise …
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Piratage Culinaire
Vivant, gourmand, facile, quotidien, sympa, j’adore !