le Capu fête ses 20 ans avec Patrick Tanésy ! une soirée à quatre mains
20 ans déjà qu’Hervé Fourrière est au piano du Capu, rue Gambetta ! et 20 ans que cette adresse s’affiche comme un haut lieu gastronomique de Nancy.
Et ce jeudi 1er février la première soirée « Anniversaire 20 ans du Capu » ouvrira sur une soirée à 4 mains avec le chef Patrick Tanesy, autour du Lièvre à la Royale et de la Truffe…
L’occasion de retrouver la cuisine de Patrick Tanésy (Le Gastrolâtre) et son célèbre Lièvre à la Royale !
Wikipédia nous dit : la recette du lièvre à la royale, dite d’Antonin Carême, apparaît pour la première fois en 1775, dans Les Soupers de la cour du cuisinier Menon.
Ce mets nécessite un lièvre, de la gorge de porc et du lard frais hachés, du foie gras frais, du cognac, du vin, des petits légumes (oignon, gousses d’ail, carottes, branches de céleri) et des épices (thym, laurier, clou de girofle).
Ce jeudi 1er février, le menu a été spécialement élaboré autour de ce plat :
- Mise en Bouche
- Consommé froid de Queue de Boeuf
Foie Gras et Truffe - Lamelles de Céleri et Truffe en bouillon parfumé
- Lièvre à la Royale, Foie Gras et Truffe
- Minestrone de Fruits Frais, Fraîcheur Vanille truffée
Un menu A 85 €, boissons incluses en accord Mets et Vins
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Places limitées : réservations au 03.83.35.26.98 ou info@lecapu.com
Le Capu
Hervé et Laurence Fourrière
31, rue Gambetta – Nancy
03 83 35 26 98
du mardi au dimanche midi