le magazine Cuisine Actuelle met à la une nos amies Elise et Julie avec la recette de leur tarte pommes, poires et pépites de chocolat
Le magazine mensuel Cuisine Actuelle consacre une partie de ses rendez-vous à »La Cuisine d’Elise et Julie », partenaire de NancyBuzz.
Un magazine facile à feuilleter qui propose toujours des recettes du quotidien originales, des articles cuisine, des étapes gourmandes …
Au prix de 2€, si vous ne le connaissez pas, je vous invite à le découvrir en kiosque avec ce numéro de février 2015.
Régulièrement je puise les recettes d’Elise et Julie qui plaisent à nombre d’entre nous.
De très nombreuses et gourmandes recettes que vous trouvez sur NancyBuzz !
Et voici celle de la tarte aux pommes et poires sur un lit de crème et pépites de chocolat, le dessert vedette sur Cuisine Actuelle.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes et 2 poires
- pépites de chocolat noir ou au lait
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre saladier : mélangez les œufs avec le sucre, le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez la crème fraîche, la farine mélangée avec la levure.
Déroulez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Lavez et épluchez vos fruits en fines lamelles régulières.
Parsemez quelques pépites de chocolat sur votre pâte feuilletée puis disposez les lamelles de pommes et poires en alternance.
Versez la migaine sur vos fruits, puis saupoudrez de cannelle en poudre.
Enfournez votre tarte pour une trentaine de minutes.
Une fois que votre tarte est sortie du four, ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus.
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.