dessert Végan – scones à la mirabelle
Utilisons les mirabelles qui attendent dans nos bocaux !
Une idée de dessert Végan, les scones aux mirabelles…
Et toujours étonnant, il n’y a pas d’œufs !
L’huile de coco ou huile de coprah est une huile végétale fabriquée à partir de l’albumen séché de la noix de coco.
Ingrédients
pour 8 scones
- 60 ml de lait de soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 145 g de farine de blé
- 110 g de farine d’épeautre
- 70 g de sucre de canne blond
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 40 g d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
- 125 g de mirabelles dénoyautées
- Sucre de canne blond pour saupoudrer
Préparation
– Dans un bol mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre et laisser cailler pendant 10 minutes.
– Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, la levure et le bicarbonate, puis ajouter l’huile de coco en petits morceaux et l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts comme pour une pâte à crumble.
– Ajouter le lait de soja caillé et bien mélanger à la fourchette.
– Couper les mirabelles fraiches en petits morceaux ou entières égouttées pour celles en bocal et les ajouter à la pâte, mélanger délicatement et former une boule.
La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et couper 8 parts, les séparer délicatement et bien les espacer.
Saupoudrer de sucre de canne blond.
– Cuire 20 minutes environ à 180 ° C.
Les scones doivent être bien dorés et croustillants en surface.
Une recette du site 100 % Végétal
____________________________________________________________________________
100% Végétal – cuisine vegan
Des recettes végétales, bio, saines et gourmandes, qui s’inspirent des saisons et sont accessibles à tous.
Très beau blog avec des visuels de haute qualité