Philippe Conticini est considéré comme l’une des plus belles étoiles du sucré, mais aussi du salé. Le chef, né en 1963, a commencé en cuisine au Trou Gascon (2 étoiles), puis a enchaîné avec la pâtisserie. Philippe Conticini révolutionne le métier: il emploie pour les desserts des techniques de cuisine (réductions, déglaçage…), il est l’un des premiers à travailler avec des produits de grande consommation (recettes au Nutella, au Coca-Cola), il lance les concepts de bar à choux et de verrines sucrées. Toute sa carrière, il oscille entre salé et sucré, toujours dans l’excellence (il obtient même des étoiles au guide Michelin). En 2009, Philippe Conticini ouvre sa Pâtisserie des rêves, à Paris. Là, il lance ses versions du Paris-Brest et du Saint-Honoré, qui ont changé la donne mondialement. Retrouvez ses actualités et ses recettes.
Philippe Conticini ouvre un bar à chou éphémère au DS World
POST DE BLOG – Même si je l’ai déjà écrit, je le répète: les créations de Philippe Conticini m’emmènent toujours très loin dans la gourmandise. J’ai pu goûter aux deux nouveaux choux exclusivement créés pour DS World.
Philippe Conticini révolutionne la charlotte chocolat-vanille
POST DE BLOG – On a tous en tête des charlottes lourdes et denses que l’on abandonnait au bout de quelques cuillerées. Vous allez enfin pouvoir oublier toutes ces vilaines expériences grâce à Philippe Conticini.
Les créations automnales de Philippe Conticini
POST DE BLOG – Le chef pâtissier Philippe Conticini a dévoilé ses nouveautés. La Pâtisserie des rêves accueillera ces gourmandises dès le 10 septembre. Voici trois d’entre elles: le gâteau roulé à la confiture, la tarte conversation et le […]
La pâte à tartiner pralinée de Philippe Conticini
Une recette d’un grand pâtissier simplifiée pour votre prochaine tartine de quatre-heures. Ultra-gourmande, cette pâte à tartiner vous prendra 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.
Bananes craquantes de Philippe Conticini
Mes langues de chat siamoises
Au goûter, accompagnez votre café de langues de chat avec du chocolat au lait à la fleur de sel, d’après une recette du pâtissier Philippe Conticini. Un délice pour les plus gourmands.
Les infusions magiques pour salade de fruits de la Pâtisserie des Rêves
POST DE BLOG – Au vu du grand nombre de billet où je cite la Pâtisserie des Rêves, vous devez sans doute penser que j’adore leurs produits. Et bien c’est totalement vrai ! J’estime aussi que Philippe Conticini est l’un des meilleurs artisans de […]
Palets coulant au speculoos et foie gras
Philippe Conticini, maître de la pâtisserie, a imaginé des recettes salées et sucrées réunies dans Original Speculoos, paru aux éditions Viénot. En voici un extrait.
Marbré chocolat à l’orange
Apporter une note de fantaisie dans un marbré au chocolat, voilà une bonne idée de Philippe Conticini pour un goûter d’hiver.
Les meilleures créations printanières de la pâtisserie des Rêves
POST DE BLOG – Lorsqu’on parle de la pâtisserie des rêves, beaucoup de becs sucrés citent spontanément le Paris-Brest, le Saint-Honoré ou le mille-feuilles, pourtant il y a bien d’autres choses à déguster dans cet antre de la gourmandise.Pour […]
Madeleines à croquer
Quand le chef pâtissier Philippe Conticini nous propose sa recette de madeleines, on retombe en enfance avec délice…
Où manger le meilleur saint-honoré de Paris
POST DE BLOG – De la pâte feuilletée, des choux, une crème qui frôle la perfection. La palme du meilleur saint-honoré de Paris revient à Philippe Conticini, chef de la Pâtisserie des Rêves.
Pâtisserie des rêves: les créations Printemps 2012 en avant-première
DiaporamaNous avons pu goûter et adorer les tartes aux fruits petites mais généreuses, un gâteau roulé confondant de moelleux et autres desserts imaginés par Philippe Conticini, Angelo Musa et Thierry Teyssier.
La pâte à choux en 2 recettes
Nouvelles mascottes sucrées, les choux à la crème se font minute dans la nouvelle Pâtisserie des rêves. Angelo Musa et Philippe Conticini nous livrent trois de leurs recettes préférées en exclusivité.
Rouquette de veau aux morilles parfum de speculoos
La pâtissier Philippe Conticini a composé 50 recettes salées et sucrées pour Original speculoos, paru aux éditions Viénot. Extrait.
Philippe Conticini, retour gagnant
Sa nouvelle boutique Rive gauche est déjà un haut lieu de pèlerinage gourmand et son nouveau livre s’annonce comme une référence dans le métier. Rencontre avec un géant du sucré et recettes en avant-première.
Philippe Conticini, roi des pâtisseries
POST DE BLOG – La Pâtisserie des rêves sont les 29 mètres carrés les plus buzzés de la rentrée gastronomique. On est 93 rue du Bac, Paris rive gauche. Salivez avec cette visite et dégustation en images.
Philippe Conticini : Le nouveau King of Pastry
Philippe Conticini libère votre libido…pâtissière
POST DE BLOG – Saint-Honoré, éclair au café, Paris-Brest, tarte citron: le champion du monde de pâtisserie nous offre une dégustation en avant-première, à quelques semaines de l’ouverture de sa nouvelle boutique.