On Cuisine Ensemble – dimanche 26 février 2017

Créé le 

Une émission avec Jérôme Prod’homme et Patrick Tanesy,  j’ai choisi de parler des céréales en cuisine !
Voici les 2 livres que j’ai sélectionnés au Hall du Livre.

graines-cereales-legumineus  france bleu livres recettes nancybuzz graines et cereales sarrasin

Graines, Céréales et Légumineuses

Editions Hachette Cuisine
187 pages – 9.95€

sables-lentilles

Kamut, fonio, blé, soja, petit épeautre, polenta, boulgour, avoine… les graines, les céréales et les légumineuses sont reconnues pour leurs bienfaits. Si certaines sont très usuelles, d’autres le sont beaucoup moins et on ne sait pas toujours comment les préparer ou les accommoder. Ce livre est là pour répondre à toutes ces questions.

 

polenta-cremeuse

75 recettes originales et faciles pour cuisiner les graines, les légumineuses et les céréales au quotidien : Barres de céréales, coco et fruits rouges, Crumble de poireaux au millet, Gâteau à l’orange et au maïs, Pain aux fruits séchés et au kamut, Poulet rôti épicé farci au couscous, Ravioles au soja et au bleu, Tajine de souris d’agneau au fonio et aux abricots…

 

orge-poires

Des conseils et des informations d’une diététicienne vous donnent toutes les clés pour déguster ces ingrédients du petit déjeuner au dessert !

——————–

Je mange du sarrasin… et ça me fait du bien

 

france bleu livres recettes nancybuzz graines et cereales sarrasin

Valérie Orsoni
Marabout – 196 pages – 01/02/2017
6.50€

Plus de 100 recettes pour profiter des bienfaits de l’ingrédient fétiche de Valérie Orsoni, créatrice du programme Le BootCamp !
 
• Sans gluten
• Riche en fibres, en acide aminés et en minéraux
• Antioxydant
• Facile à digérer
• Peu calorique

des recettes et beaucoup d’enseignement !

farine-sarrasin

acides-amines

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.