les recettes de France 3 – Météo à la Carte !!!
Si vous avez pris le temps de regarder le reportage de France 3 sur le Marché Central de Nancy, vous avez pu y découvrir quatre recettes faciles du quotidien !
Les râpés de pommes de terre
Un gratin de pâtisson
Une terrine de boudin aux pommes
Une tarte du soleil au Gros Lorrain
Voici rapidement ma façon de faire, parce qu’il n’y a pas vraiment de recettes ( c’est tellement plus simple )...
Les râpés de pommes de terre
Précuire à l’eau un kilo de pommes de terre Monalisa. Elles doivent rester très fermes.
Les râper grossièrement.
Rajouter un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de farine, un oignon râpé, une grosse cuillère de persil, sel et poivre.
Prélever et faire des tas dans une poêle huilée ou beurrée selon vos préférences.
Cuire jusqu’à ce que les râpés soit bien dorés.
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Le gratin de pâtisson
Précuire a la vapeur un kilo de pâtisson coupé en gros morceaux.
Égoutter un moment.
Beurrer et ailler le fond d’un plat à gratin.
Répartir le partisson encore ferme.
Rajouter de la crème épaisse, du persil, du comté râpé, sel et poivre.
Cuire une vingtaine de minutes au four.
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La terrine de boudin aux pommes
Acheter chez Édouard au Marché Central un kilo de boudin ( il est parfait ).
Demander d’enlever les boyaux.
Quelques heures avant, cuire 10 minutes au micro ondes un kilo de pommes golden pelées et coupées en morceaux.
Egoutter légèrement.
Écraser rapidement le boudin avec un peu de sel.
Mettre la moitié au fond d’une terrine.
Étaler une couche épaisse de pommes cuites et couvrir avec le restant de boudin.
Passer au four une bonne demi heure.
Déguster chaud ou tiède avec une salade.
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La tarte du soleil au Gros lorrain
Étaler une pâte feuilletée.
La recouvrir de 300 grammes environ de Gros Lorrain râpé ( acheté chez Marchand au Marché Central, c’est la seule adresse ).
Couvrir avec une deuxième pâte feuilletée.
Laisser un cœur intact et tailler des rayons sur toute la surface. Tordre chaque rayon.
Passer au four une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la tarte du soleil soit bien dorée.
Chacun prélève son rayon à l’apéritif … C’est beau et délicieux !
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revoir le reportage de France 3 Météo à la Carte – ici
10 mai 2016 at 15 h 23 min
Reportages en regions et rubriques en plateau permettent de mieux comprendre l’impact de la meteo sur la sante, la nature, l’histoire et la vie de tous les jours.