la pannacota aux fraises et au chocolat blanc

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Elles sont sur tous les étals … les fraises !


recette de pannacotta aux fraises

voici une recette très gourmande de pannacotta aux fraises.

cette recette est issue du site ligne gourmande – ici … avec quelques modifications !


la ligne gourmande recettes saines

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Ingrédients pour 6 pannacottas

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 400 gr de fraises
  • 40 gr de sucre
  • 80 gr de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café d’agar-agar ou 4 feuilles de gélatine


fraises nancybuzz

 

Préparation


-Rincer les fraises, les équeuter, les couper et les faire compoter avec le sucre environ 10 minutes.

Les répartir dans les verrines.

-Faire chauffer la crème avec l’agar-agar en remuant jusqu’à ébullition.

ou si vous utilisez la gélatine, la faire ramollir dans de l’eau froide et l’ajouter à la crème chaude. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit diluée.

-Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat blanc pour le faire fondre.
Mélanger bien et ajouter le reste de la crème.

-Répartir sur les verrines et mettre au frais au moins deux heures.
Je les fais en général le matin pour le soir !

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