la recette de la pâte à pâtes fraîches maison
En passant au Saint Seb chez Alice Délice, nous avons une fois de plus regardé les machines pour faire des pâtes maison, jolis et bien tentants ces laminoirs avec leurs petites têtes de fait maison !
Je m’accorde encore un temps de réflexion avant de faire un achat, mais voici pour vous la recette simplissime des pâtes maison de femme actuelle !
Petit tour en ligne pour la recette de la pâte à pâtes fraîches !
J’ai bien envie de l’essayer en faisant des formes libres, puisque je n’ai pas de laminoir !!!
Et en l’aromatisant avec des herbes, de l’huile de truffe …
Les ingrédients
300 g de farine
3 jaunes d’œufs
2 cl d’huile d’olive
2 cl d’eau
Les étapes pour réaliser des pâtes fraîches
1. Mettez la farine dans un robot.
2. Formez un puits pour ajouter les jaunes d’œufs
3. Ajoutez enfin l’eau et l’huile d’olive.
Lancez votre robot à petite vitesse et augmenter progressivement.
4. Avec les mains, vous devez sentir une pâte ferme mais pas cassante.
5. Mettez -la ensuite au réfrigérateur dans du film étirable, pendant une heure.
Voici la vidéo du site femme actuelle
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L’ustensile indispensable : le laminoir. Il vous permet d’aplanir votre pâte et de réaliser les formes souhaitées : lasagnes, tagliatelles…
Et pourquoi pas ce coffret chez Alice Délice au Saint Seb ?
( vu en ligne à 69€ au lieu de 89€ )