les gaufres au potimarron
Voici encore une recette avec du potimarron, mais râpé aujourd’hui.
Les gaufres sont sucrées, vous pouvez les manger saupoudrées de sucre, avec du chocolat fondu, du miel, de la confiture…
Une recette d’Eva Harlé
Ingrédients : (pour 12 gaufres environ)
– 50 cl de lait
– 3 œufs
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 250 g de potimarron râpé (finement)
– 80 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre fondu
– 1 cuillère à café de cannelle
Recette
– Râpé le potimarron avec une râpe à petits trous. Réservez.
– Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et versez le lait petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse.
Ajoutez la cannelle en poudre et le potimarron râpé. Remuez.
– Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
– Huilez le gaufrier et chauffez-le.
Versez une louche de pâte et laissez cuire les gaufres pendant environ 4-5 jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les reposer sur une grille au fur et à mesure.
Servez-les tout de suite, sinon elles risquent de ramollir.
Si vous les consommez un peu plus tard, passez-les quelques secondes au grille-pain et elles seront toutes croustillantes !
Imprimez le recette – ici
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Mademoiselle Eva
Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.
3 octobre 2016 at 0 h 47 min
SUPER BLOG PLEIN DE BONNES RECETTES BRAVO