Recettes du Monde ! ma sélection de livres
Depuis ce matin , je vous prépare cette page avec un soin tout particulier !
Vous savez comme j’aime traîner dans les couloirs du Hall du Livre et son rayon de livres de cuisine.
Voici ma sélection de livre de recettes « Autour du Monde ». Du Portugal au Mexique, en passant par le Maroc ou le Liban, faîtes-vous plaisir ou vite, un cadeau de dernière minute pour ces fêtes de fin d’année !
——————–
Les meilleures recettes marmiton MONDE
Bo bun, fish and chips, poulet tandoori, osso-buco, feijoada, strudel aux pommes et baklavas…
Mettez le monde dans votre assiette avec des plats étonnants, dépaysants… et universellement inratables.
Voyagez sans quitter votre cuisine et en faisant vos courses dans votre quartier grâce aux meilleures recettes du site Marmiton.
Ces entrées, plats et desserts emblématiques des cinq continents ont été proposés, testés et approuvés par 20 millions d’internautes et au moins autant de gourmands.
Editions paybac
27 x 25 x 2 cm – 240 pages
2 novembre 2016
19.90€
——————–
Apéros du monde
Sophie Dupuis-Gaulier
De l’Asie aux pays d’Europe, du Moyen-Orien à l’Inde, de l’Amérique latine aux Etats-Unis, chaque pays a ses traditions culinaires autour de l’apéro, ce moment convivial et gourmand ou les plats variés reflètent les saveurs et parfums des grands plats classiques.
Tortillas, calamars frits, focaccia, caviar d’aubergine, tarama, taboulé libanais, falafels, empanadas, nems, rouleaux de printemps, gyozas au porc, tempura, mini-blinis, raïta, brochetttes de poulet tikka, fruits secs roties…
Editions Hachette
268 x 267 mm – 224 pages
5 octobre 2016
25,90 €
———————–
Dans les palais vénitiens – recettes et art de vivre
Lydia Fasoli, Marie-Pierre Morel, Toto Bergamo Rossi
Tout le monde aime la cuisine italienne, mais connaissez-vous la cuisine vénitienne ? Une cuisine aussi raffinée que la cité des Doges, qui donne la part belle aux légumes qui poussent sur les îles et aux poissons de sa merveilleuse lagune.
Et découvrez aussi la campagne souvent méconnue qui entoure la Sérénissime… Entrez dans ces palais magnifiques, à l’ambiance unique, et découvrez les recettes que les vrais Vénitiens nous offrent, leurs histoires, leurs anecdotes et leurs particularités gastronomiques.
Editions Du Chêne
263 x 331 mm – 240 pages
5 Octobre 2016
39.90 €
————————–
Bienvenue à Lisbonne
Audrey Cosson, Sylvie Da Silva, Virginie Garnier
Recettes généreuses d’une ville authentique !
Là-bas, la cuisine est reine et toutes les occasions sont bonnes pour se réunir autour d’un bon repas.
Découvrez sa cuisine de comptoir en picorant des chaussons aux crevettes dans le quartier de la Baixa. Attablez-vous autour d’un sauté de veau à la lisboète dans la pénombre d’une taverne. Discutez du prochain match du Benfica en dégustant une cassolette de coques. Apprenez à cuisiner la reine Morue sous toutes ses formes et finissez en douceur par un pastel de nata accompagné d’un bon café…
Editions Mango
15 avril 2016
19 x 24 cm – 144 pages
144 pages
14.99€
————————–
Big Mamma
Victor Lugger, Tigrane Seydoux, Ciro Cristiano, Juliette Cerdan, Renaud Cambuzat
On retrouve dans ce livre l’atmosphère unique qui a fait le succès des restaurants parisiens Ober Mamma et East Mamma lancés par Victor Lugger et Tigrane Seydoux.
Les plus grands classiques de la cuisine italienne : des incontournables salés (les carbonara, la bolognaise, les bruschettas…) mais aussi les grands desserts italiens (le tiramisu, le baba…) !
Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma offre plus de 140 recettes d’une simplicité absolue à réaliser mais aussi des conseils pour trouver et choisir les meilleurs produits.
Editions Marabout
28 septembre 2016
200 x 255 mm – 480 pages
25.00 €
————————
La Cuisine des Pays Nordiques
La bible de la cuisine traditionnelle et familiale des pays nordiques revue et corrigée par Magnus Nilsson, chef suédois de renommée internationale.
Magnus Nilsson a parcouru les pays nordiques pendant plusieurs mois pour recueillir des recettes typiques de chaque pays et photographier les habitants et les paysages.
Ce livre est le recueil le plus complet disponible à ce jour sur la cuisine des pays scandinaves et leur patrimoine.
Découvrez plus de 700 recettes authentiques et faciles à réaliser, venues du Danemark, des Îles Féroé, de Finlande, du Groenland, d’Islande, de Norvège et de Suède.
Ce livre dévoile également les ingrédients, les techniques et l’histoire culinaire des pays nordiques.
Editions Phaidon
13 octobre 2016
270 x 180 mm – 768 pages
45€
———————-
Sirocco
Sabrina Ghayour
Dans la lignée de Persiana, Sabrina Ghayour nous emmène aux confins de l’Orient pour déguster une cuisine riche en saveurs et en épices.
Des recettes inspirées des traditionnelles orientales mais simplifiées pour pouvoir être réalisées sans soucis chez soi.
Editions Hachette
7 septembre 2016
197 x 254 mm – 240 pages
22,50 €
——————
Algérie gourmande
Claire Marca, Reno Marca, Ourida Nekkache
Livre de cuisine itinérant ou récit de voyage cuisiné, Algérie Gourmande est une aventure culinaire vivante et riche. Un voyage savoureusement épicé de rencontres à travers le terroir algérien avec 60 recettes emblématiques.
Ourida Nemmiche Nekkache est née en 1972 à Sidi Bel Abbès (Algérie). Mère de trois enfants, elle vit et travaille aujourd’hui à Oran. Entre 1996 et 1999, elle a fait des études de troisième cycle en sciences du langage à Besançon et à Lyon et enseigne la langue française à l’université des sciences techniques d’Oran. Elle s’intéresse depuis une quinzaine d’années à la cuisine et aux produits de son pays, une passion qu’elle aime transmettre et partager en toutes circonstances.
Editions de la Martinière
190 x 255 mm – 320 pages
22 septembre 2016
35 €
—————————
Easy Maroc
Nadia Paprikas
Toutes les bases de la cuisine marocaine
Nadia Paprikas, auteur du blog culinaire Paprikas, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes marocaines.
Découvrez une cuisine familiale, conviviale, parfumée et subtile, très facile à préparer au quotidien. Des recettes, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.
Mango Editions
18 x 24 cm – 144 pages
19 février 2016
15€
———————-
Liban
Louis Linda
Cet ouvrage vous propose de découvrir 10 produits importants qui représente la gastronomie libanaise. Ils sont ensuite proposés à travers différentes recettes.
en 25 recettes : le mograbieh • la purée de sésame • les feuilles de bricks • les pains libanais • l’eau de fleur d’oranger… sublimez ces délicieux produits dans des taboulés libanais, de l’houmous, des falafels, des cigares feuilletés au fromage, des pancakes fourrés à la crème d’oranger…
Editions La Plage – Cuisine – Épicerie du monde – Liban
16,7 x 1,2 x 22,8 cm – 72 pages
6 mars 2014
12€
——————–
Istanbul
Pomme Larmoyer
Les recettes culte, le voyage gourmand à Istanbul, porte de l’Europe, entre modernité et traditions.
Des recettes incontournables, durums, boulettes au boulghour, pains au fromage frais, riz au zaatar… baklava, beignets cannelés au sirop… tous les délices à dénicher un peu partout dans la ville.
Une immersion complète entre Orient et Occident. Des adresses secrètes, des épices à ramener, des tours de main à apprendre pour une cuisine fraîche, riche en goûts.
Une rencontre avec des restaurateurs, une école de cuisine, des visites d’artisan (fabrique de loukoums), un dîner en famille…
Editions Marabout
210 x 266 mm – 272 pages
30 septembre 2015
25.00 €
————————
La Cuisine juive
Annabelle Schachmes
Un ouvrage de référence entre tradition et modernité qui montre que la cuisine juive est avant tout une cuisine de partage, de mémoire et de transmission.
De New York à Tel Aviv en passant par Tunis et Cracovie, plus de 160 recettes traditionnelles ou revisitées avec talent : condiments (saueurkraut, torshi….) entrées (pirojkis, bricks….), plats (klops, pkaïla….), accompagnements (latkes, kasha….), pains et desserts (strudel, cigares aux miels….).
Des recettes du monde entier, pour des repas du quotidien ou des jours de fêtes, avec chez toutes, une saveur spéciale, une âme commune, mais aussi un parfum d’ici et d’ailleurs.
Collection Gründ cuisine
384 pages
5 novembre 2015
29.95€
———————
Cuisine Créole
Vanessa Bolosier
Vivez au rythme de la soul food.
La cuisine ensoleillée des Antilles. Authentiques, hautes en couleur et pleines de saveurs, plus 100 recettes faciles à réaliser et à partager.
Fruit à pain, igname, christophine, noix de coco,mangue, fruit de la Passion, citron vert, vivaneau, lambi, chatrou… Tous ces produits, chargés d’exotisme, n’auront plus de secret pour vous. Rien de plus simple que de préparer un blaff de poisson, une salade de christophines ou bien encore le traditionnel tourment d’amour. Et que dire des cocktails à base de rhum qui accompagnent ces plats.
Editions Solar
240 pages
octobre 2016
24,90 €
————————
Inde
Ce sont 90 recettes que vous pourrez piocher dans ce livre !
On retrouve bien sûr les recettes les plus connues : Agneau madras, vindaloo ou tikka masala, Poulet korma, biryani, tandoori, dal de lentilles, Cheese nans, Chapatis, Parathas, Curry de légumes, Pakora, Samosa, Raïta, Chutney, Lassi, Kulfi, Halwa de semoule ou de carottes…
Vous apprendrez également à faire votre ghee maison (ce beurre clarifié très utilisé en Inde) ou à faire votre Garam masala et votre mélange de curry ou encore du Panir maison (un fromage frais indien).
Editions Mango
22 mai 2015
20 x 20 cm – 192 pages
6.95€
———————-
Wok Me Up
Valéry Drouet
Lancez-vous dans la cuisson au wok grâce à 40 recettes faciles à réaliser, qui changent du quotidien et découvrez comment préparer des plats du bout du monde en quelques minutes !
Assemblez les ingrédients photographiés en planches, faites sauter quelques minutes au wok et passez à table pour savourer des recettes au goût d’ailleurs.
Editions Larousse
31 septembre 2016
23 x 23 cm – 96 pages
8.95 €
————————-
Laure Kié
Le coffret de cuisine japonaise Easy Japon est réédité dans un nouveau et joli format!
Vous pourrez facilement rouler vos maki, façonner les onigiri (boulettes de riz), croquer dans un gyoza (ravioli japonais) et cuisiner à la baguette comme tous les japonais!
Les recettes sont expliquées avec des pas à pas, propres à la collection Easy Japan.
Editions Mango
21 octobre 2016
19.95€
————————-
Mexique
Margarita Carrillo Arronte
Avec plus de 700 recettes authentiques facilement réalisables chez soi, Mexique : Le Livre de cuisine est la bible incontournable de la cuisine familiale mexicaine.
Des délicieux tacos aux enchiladas en passant par les tamales salés ou sucrés, les recettes sont autant d’hommages aux saveurs et aux ingrédients d’un pays dont la gastronomie est appréciée dans le monde entier.
Un livre exhaustif et pointu à réserver aux aguerris !
Editions Phaidon
270 x 180 mm – 704 pages
39.95€
———————-
Los Angeles
Victor Garnier
Parcours gourmand à travers la ville solaire de Los Angeles, incarnation du rêve californien. Retour aux origines de la cuisine fusion. Une balade photographique dans LA, dans les cuisines des restaurants, barbecues et coffee shop culte.
100 recettes iconiques.
Quelques exemples de recettes diverses à retrouver dans le livre :
Une banana cream pie mais aussi des enegy balls.
Un chili cheeseburger mais aussi un california roll
Une margarita mais aussi un jus d’herbe
Des Œufs benedicte mais aussi des breakfast bowl…
Editions Marabout
2 novembre 2016
212 x 267 mm – 272 pages
25.00 €
———————-
L’atelier du Hamburger de Big Fernand
Steve Burggraf, Guillaume Pagliano, Alexandre Auriac
Les recettes du restaurant Big Fernand : des hamburgers rustiques et franchouillards aux bons produits du terroir, dans une ambiance 80’s.
Les grands classiques revisités par Big Fernand : cheeseburger à la tomme de Savoie, hamburger au bleu et au veau, hamburger de poisson à la sauce hollandaise. Des hamburgers terroir : l’alsacien (rosti et munster), le chti à la bière, le savoyard (raclette et lard). Des hamburgers du monde : le thai (boeuf-citronnelle), l’indien (poulet tandoori). Les frites de Big Fernand (les Fernandines) et les meilleures recettes de sauces, faciles à faire à la maison.
30 recettes de hamburgers basés sur le produit et les alliances de goût (fromage au lait cru, chèvre fermier, veau fermier du Limousin).
Editions Marabout
30 mars 2016
215 x 215 mm – 72 pages
7.99 €
————————————-
Et si c’est un autre livre que vous souhaitez acheter, Brigitte vous attend au Hall du Livre pour vous conseiller !