testons cette pizza à la choucroute, aux lardons et au cumin
J’aime bien cette idée de ces Pirates culinaires qui associent la choucroute à … la pizza
Voici leur recette de pizza à la choucroute…
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de pause : 1 heure
Temps de cuisson : 8-10 minutes selon les fours
Ingrédients
pour 2-4 personnes selon la faim 🙂
pour la pâte à pizza
- 1 cube de levure fraîche
- 500 gr de farine
- 333 gr d’eau tiède
- 10 gr de sel
pour la garniture
- 1 brique de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 sachet de choucroute déjà cuite
- 1 barquette de lardons
- des graines de cumin
- de l’ail en poudre
- du basilic séché
- du poivre du moulin
Préparation
première étape : la pâte
– dans le bol d’un robot, verser l’eau et la levure ;
– mélanger avec un fouet ;
– ajouter l’huile d’olive ;
– mélanger ;
– incorporer la farine et le sel ;
– mélanger pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et lisse ;
– filmer, laisser lever 1 heure dans le bol du robot ;
– étaler la pâte à la main sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé.
deuxième étape : préparation des ingrédients
– égoutter et couper la mozzarella en morceaux, réserver.
troisième étape : garnissage de la pâte
– préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu’à 300°C, l’idéal !) ;
– verser un peu de sauce tomate au centre, puis l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe ;
– assaisonner de poivre du moulin, de basilic séché et d’ail en poudre ;
– répartir la mozzarella, un peu de choucroute et les lardons ;
– parsemer de graines de cumin ;
– enfourner puissance maximum 8-10 min environ suivant l’épaisseur et la taille de votre pizza, surveillez !!!
– sortir la pizza du four ;
– servir de suite.
Si vous voulez changer de pizza, voici toutes leurs idées recettes : pléthore, je n’ai même pas pu les compter 🙂
Les idées pizzas de Piratage culinaire
——————-
Piratage Culinaire
Vivant, gourmand, facile, quotidien, sympa, j’adore !