recette de la galette des rois sans gluten, frangipane et framboises

Créé le 

J’y viens forcément, non pas pour céder à une tendance mais parce qu’une de mes filles est fortement concernée par cette intolérance.
Cette recette paraît bien gourmande .

Elle plaira à toute la famille j’en suis sûre !

Une pâte rapide aux petits suisses 

-140 gr de beurre bien froid
-6 « gros » petits-suisses
-260 gr de farine mix sans gluten

J’utilise celle -ci ou celle de la marque Auchan

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

Verser la farine sans gluten tamisée dans un grand saladier.
Ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux, vous obtenez un sablage en travaillant du bout des doigts.
Ajouter les petits-suisses et le sucre.

Lorsque la préparation est homogène, rouler la pâte en boule entre vos mains.
Laisser reposer une heure au frais.

La garniture 

-70 grammes de beurre ramolli
-100 gr de sucre glace 
-2 œufs
-125 gr de poudre d’amande
-150 gr de framboises surgelées entières.

Mélanger beurre et sucre jusqu’à obtenir une pommade.
Ajouter les œufs battus, la poudre d’amande.

Etaler la moitié de votre pâte.
Répartir la crème d’amandes en laissant un bon centimètres tout autour (mouiller avec un peu d’eau le bord). Répartir les framboises.

Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte étalée.
Avec un couteau faire des dessins sur votre pâte.
Mélanger un jaune d’oeuf et 1 càs d’eau et badigeonner le dessus de votre galette pour qu’elle soit bien dorée.

Enfourner une vingtaine de minutes à 180 ° dans un four préalablement chauffé.
Servir tiède de préférence. 

Merci au site Provencesansgluten.fr pour cette recette.

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