la recette des Fleischkiechle – galettes de viande alsaciennes
Déjà, je ne savais pas qu’elles portaient un nom ces galettes de viande Fleischkiechle, quant à arriver à prononcer ce mot 🙂
Peu importe, les cuisiner et les déguster est suffisant !
Merci à Eva Harlé, pour toutes ces idées du quotidien …
Ingrédients
pour 4 personnes, environ 8 galettes
– 500 g de viande hachée
– 1 gros oignon
– 1 échalote
– 30 g de pain rassis + 10 cl de lait
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
– Sel, poivre
– Farine (pour l’enrobage)
– Huile (cuisson)
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Recette
-Hachez finement l’oignon et l’échalote (ou mixez-les).
-Faites tremper le pain dans le lait dans un bol pendant 10 mn environ.
-Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain, l’oeuf, l’oignon et l’échalote. Malaxez bien puis ajoutez le persil, salez et poivrez.
-Formez des petites galettes entre vos mains et roulez-les dans la farine.
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Cuisson
-Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites griller vos galettes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-Les galettes se dégustent tièdes ou froides avec de la moutarde.
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Note perso NancyBuzz : J’ai lu que l’on pouvait également les réaliser avec 350gr de viande de boeuf et 150gr de porc ou de veau !
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Cuisine du quotidien et des beaux jours !
Mademoiselle Eva
Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.