Je sais combien nous aimons tous les recettes de desserts au citron ! Cake, moelleux, tarte, fondant … ils ont conquis notre gourmandise.
Je n’avais jamais encore réalisé de moelleux-coulants au citron, alors cette recette du magazine Avantages du printemps avait toutes ses chances !
J’ai modifié les proportions que je trouvais trop importantes et les ai adaptées pour 6 personnes, ajouté des zests et mis un peu moins de levure. Aucune difficulté et une réalisation hyper rapide. Par contre attention au temps de cuisson, mes gâteaux étaient un chouïa trop cuits ! je vous rassure ils n’ont quand même pas fait long feu …
Une heure à feuilleter les magazines de cuisine pour choisir celui qui viendrait rejoindre mes rayons !
C’est pour le Hors Série spécial cuisine du printemps du magazine Avantages que j’ai craqué. 140 page de recettes pour les beaux jours, faciles et gourmandes. 3.95€
La recette du Moelleux-Coulant au Citron
Ingrédients
- le jus de un citron et demi et leurs zests
- 2 oeufs
- 70 gr de beurre ( j’ai mis du beurre salé)
- 85 gr de sucre
- 85gr de farine
- 50 gr de poudre d’amande
- 1/3 sachet de levure chimique
Préparation
– Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un saladier fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et double largement de volume.
-Presser les citrons.
Dans le saladier, ajouter le beurre fondu, la poudre d’amande, le jus de citron et les zests. Incorporer la farine mélangée à la levure et remuer.
– Graisser si besoin 6 moules silicone à muffins et les remplir de la préparation.
– Enfourner pour 8 à 10 minutes.
ATTENTION ! adapter le temps de cuisson à votre four : une minute de trop et le moelleux n’est plus coulant, ce qui était un peu mon cas 🙁 , ils restent néanmoins délicieux !
Les sortir quand le centre est encore bien liquide, la cuisson se poursuit un peu à la sortie du four.
– Servir avec des fraises, une salade de fruits frais, une crème anglaise, une boule de glace au thym !!!
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