la tarte au chocolat sans cuisson
Au moins 10 ans que je fais cette recette de tarte au chocolat !
photo femme actuelle
Elle est simplissime et dans le top 10 de mes recettes, et comme les Fêtes de Pâques arrivent …
Ingrédients
– 400 grammes de pâte sablée
– 300 grammes de chocolat noir en pistoles, 60%
– 30 cl de crème liquide entière
– 30 grammes de beurre
Préparation
– Etaler la pâte 3 à 4 millimètres d’épaisseur.
– Foncer un moule de grand diamètre, piquer et réserver au frais.
– Chauffer le four à 170° et cuire à blanc 15 minutes environ
– Faire chauffer doucement la crème jusqu’à ébullition et la verser en 3 fois sur le chocolat.
– Dès que le chocolat est fondu et la crème brillante, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.
– Démouler le fond de tarte et garnir avec l’appareil au chocolat encore chaud.
– Laisser figer au moins 4 heures dans un endroit frais.