salade de tagliatelles de courgettes
Pas de cuisson ici, les courgettes sont finement émincées avec un économe, puis assaisonnées !
Une idée simple, une salade d’été délicieuse et originale.
Ingrédients pour 4 personnes
– 3 courgettes moyennes
– une gousse d’ail
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive de très bonne qualité
– 1/2 jus de citron
– sel et poivre
– pignons grillés
Préparation
– Laver très soigneusement les courgettes.
– Les tailler en tagliatelles sur leur longueur en tournant autour du centre.
Jeter le centre constitué des graines.
Choisir de l’huile d’olive d’excellente qualité comme celle élue meilleure huile d’olive au monde, l’huile Baron que l’on peut trouver à Nancy chez l’Artisan épicier, rue Saint Nicolas.
Une demi-heure avant le repas :
– Dans un saladier, émulsionner l’huile d’olive, le citron et l’ail écrasé, rajouter les courgettes, mélanger.
– Réserver au frais.
Au moment de passer à table :
– Assaisonner avec le sel et le poivre, selon votre goût et décorer de pignons torréfiés et pourquoi pas des copeaux de parmesan, mais la salade est plus riche.