de jolis toasts au foie gras, pain d’épices, pommes et figues
Voici une idée de toasts pour l’apéritif .
Des emporte-pièce, un foie gras, du pain d’épices, des pommes et des figues si on aime, le tour est joué !
Ingrédients
- 1 pain d’épices
- 1 foie gras de canard cuit ou mi-cuit
- 2 à 3 pommes de type Golden
- 2 à 3 cuillère à soupe de cassonade
- 20g de beurre
- Confiture ou compotée de figues
Préparation
-Lavez les pommes.
Epluchez-les, puis réalisez de petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez et laissez fondre la cassonade puis déposez les dés de pommes.
Laissez cuire à feu très doux.
Retirez les dés de pommes du feu, réservez.
-Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Réalisez des tranches de 0.5cm d’épaisseur dans le pain d’épices.
Déposez les tranches de pain d’épices sur une plaque de cuisson dans le four pendant 2 à 3 minutes.
-A l’aide d’un emporte pièce de votre choix, réalisez les empreintes dans le pain d’épices.
-Découpez des tranches de foie gras de canard à l’aide d’un couteau (préalablement passé sous l’eau chaude pour faciliter la découpe), à l’aide du même emporte pièce, découpez les tranches de foie gras.
-Déposez les morceaux de foie gras de canard sur le pain d’épices.
-Ajoutez une cuillère à café de dés de pommes sur le foie gras et terminez par un peu de confiture de figues ou de compotée réalisée tout simplement avec les figues picard pour note moins sucrée.
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.