velouté de potimarron à la citronnelle et au lait de coco
Velouté de potimarron à la citronnelle et au lait de coco, une spécialité que Julie a découverte lors d’un de ses voyages au Vietnam.
Une touche exotique pour un mets très facile !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 potimarron d’environ 1kg
- 1 oignon
- 1 bâton de citronnelle ou citronnelle émincée congelée
- 2 cm de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 gousse d’ail
- 450ml de lait de coco
- quelques feuilles de coriandre vietnamienne ou coriandre classique (la vietnamienne est plus poivrée.)
- huile d’olive
- eau
- sel et poivre.
Préparation
– Découpez le potimarron en gros cubes puis émincez l’oignon.
– Dans une casserole, mettez un peu d’huile d’olive, ajoutez le potimarron ainsi que l’oignon que vous faites revenir.
– Ajoutez ensuite la citronnelle, le gingembre épluché, le curcuma, la gousse d’ail et la coriandre.
– Couvrez le tout avec le lait de coco, ajoutez un peu d’eau à hauteur puis salez et poivrez.
– Laissez cuire à couvert 20 minutes.
– Servez avec du pain grillé que vous aurez huilé et frotté avec une gousse d’ail, c’est un délice!
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.