la recette des biscuits granola de Karine Pastour

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Aussi loin que remontent mes souvenirs sur les biscuits Granola de LU, je ne me souviens pas avoir pu résister à ce sablé croustillant fait de farine en partie complète et recouvert de chocolat !

biscuit granola chocolat karine pastour

J’avais envie de les faire dans ma cuisine avec des farines de qualité et du chocolat à mon goût, pas trop sucré. Karine Pastour a une fois de plus répondu à mes attentes gourmandes…

Petite mise au point sur la granola avant la recette :

Le granola est communément un mélange de graines, d’oléagineux : amandes, noisettes, noix, noix de cajou et éventuellement d’avoine et de miel. D’origine américaine (il est apparenté au muesli qui est d’origine Suisse alémanique). Le tout peut être utilisé comme accompagnement de lait, lait végétal, ou de yogourt au petit-déjeuner ou en snack. Il peut être cru (déshydraté à basse température) ou cuit et présenté sous forme de tablettes. On peut ajouter des fruits secs à la recette de base.

LU s’en est … dira-t-on inspiré 🙂

 

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15 min de préparation, pas besoin de faire reposer la pâte !

 

Ingrédients


Pour une vingtaines de biscuits

– 100g de farine de seigle
– 50g de farine complète T150
– 50g de farine de châtaigne
– 5g de bicarbonate de soude
– 60g de sucre de canne roux
– 100g de beurre mou
– 1 oeuf
– 35g de praliné noisettes ( en option, pralin ou/+ poudre de noisettes selon les stocks du placard )
– 10g de sucre bien vanillé maison
– 20g de noisettes torréfiées et grossièrement concassées

– Qs de chocolat au lait


Préparation

 

– Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante

– Dans le bol de votre robot, mettre les farines, la bicarbonate, les sucres … Mélanger au fouet

– Ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux … Sabler le tout

– Ajouter l’oeuf … Mélanger quelques secondes

– Puis le praliné noisettes … Mélanger quelques secondes

– Enfin, les noisettes concassées … Mélanger une dernière fois

– Faire une boule et étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm environ, découper avec des cercles de 6cm de diamètre environ

– Enfourner pour 8min, puis retourner les sablés et les remettre au four pour 5-6min … ils doivent être dorés

– Dès la sortie du four, déposer 4 petites pépites de chocolat au lait ou 2 carrés, attendre quelques instant pour qu’ils fondent puis, à l’aide d’un pinceau étaler le chocolat sur le dessus

– Faire refroidir les sablés sur une grille

– Puis les déguster ou bien les ranger dans une boîte bien hermétique !!

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en k de gourmandise karine pastour

en K de gourmandise – Karine Pastour

Tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Allez… saliver !

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