la recette du clafoutis parfait aux mirabelles

Créé le 

La Lorraine est le 1er producteur mondial de mirabelles (70%).
Elle a été rapportée des croisades au XVème siècle par le Duc d’Anjou et de Lorraine, René Ier.


clafoutis aux mirabelles de nancybuzz

Elles sont là nos petites mirabelles lorraines.

Il existe une multitude de recettes, voici celle très gourmande d’un clafoutis parfait aux mirabelles

mirabelles de lorraine nancybuzz le blog des lorrains et de nancy


Ingrédients


– 700 grammes de mirabelles

– 100 grammes de sucre
– 50 grammes de farine
– 3 œufs
– 25 cl de lait
– 25 cl de crème entière liquide
– 2 cuillères à soupe de rhum ou vanille


La recette


– Préchauffer le four à th 6 – 180°.

– Beurrer un moule de diamètre 26 cm environ.

– Dénoyauter les mirabelles, les couper en deux et les répartir dans le fond du moule.

– Mélanger la farine avec les œufs , le sucre, la crème et le lait.
Ajouter les deux cuillères à soupe de liqueur de mirabelles.


liqueur de mirabelles


– Verser le mélange sur les mirabelles et enfourner pour 40 minutes environ, attention le clafoutis doit rester moelleux voire tremblotant !


clafoutis aux mirabelles de nancybuzz

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Variantes sans gluten

J’ai remplacé la farine par 50 g de maïzena


imprimante
Imprimer la recette du clafoutis aux mirabelles

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *