Le Majeur, c’est frais, c’est simple, c’est parfait !

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« Le Majeur », c’est l’adresse qu’on plébiscite pour déjeuner « bon et bien ».

nancy restaurant le majeur rue du grand rabbin haguenauer laure michel et matthieu knobloch

Ouvert rue du Rabbin Haguenauer (derrière le Saint Seb) par Laure Michel et Matthieu Knobloch, en avril 2018, il faut déjà penser à réserver …

De l’extérieur, soyons honnête cela ne paie pas de mine. Mais le quartier est appelé à évoluer avec le projet Nancy Grand Coeur et en attendant de pouvoir bichonner leur façade, Laure et Matthieu ont donné un grand coup de frais à l’intérieur de ce lieu, avec un esprit cantine affiché.

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Tous les deux ont suivi des formations qui les ont amenés à ce projet.

Elle, après une fac de psycho, obtient un CAP puis un brevet professionnel en cuisine à Bordeaux. Elle travaille ensuite dans des restaurants semi-gastronomiques qui lui donnent une solide base pour maîtriser les grands classiques de le cuisine française. Elle aime également les épices, les plats venus d’ailleurs.
2 saisons pour maîtriser la pâtisserie et la voilà prête.

Lui, un bac général, l’école hôtelière de Metz, un BTS en Hôtellerie Restauration et une licence à Bordeaux.

C’est donc en Gironde qu’ils se rencontrent et concoctent leur avenir.
Plus simple de se rapprocher de leurs familles avec une petite fille de 18 mois et Nancy offre encore des opportunités pour les plus jeunes 🙂

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Les voilà donc en place. Laure y cuisine dès 6h30 tous les matins de la semaine, des plats avec des produits frais et de saison. Matthieu comble toutes les autres fonctions !
28 couverts dans la salle.

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Le principe

Toutes les semaines : 2 nouvelles entrées, 2 nouveaux plats et 2 nouveaux desserts. Au quotidien, un plat du jour à base de viande ou de poisson et un plat végétarien, voire végétalien.
A l’écoute des clients, ils ajoutent aussi régulièrement des plats vegan.

Les plats sont affichés entre 10 et 12€.
Je vous cite tout à trac, un sauté de veau aux panais, un poisson avec une crème de chou-fleur, une dinde tandoori aux lentilles (9.90€), des linguines au chou-rouge et beurre de cacahuète (9.90€) !

Pour les gros mangeurs, entrée + plat + dessert à 18.90€

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Du lundi au vendredi, on peut s’attabler dans la matinée pour un petit-déjeuner avec un jus de fruits pressé minute, un VRAI chocolat chaud parfumé à la fève de tonka, des oeufs brouillés, du granola, du pain, des viennoiseries ou un gâteau de Laure.
C’est 6.90€… oui madame !

Et dans l’après-midi, on goûte sur le même principe.

Toutes les formules sont à déguster sur place ou à emporter dans des barquettes qui passent au micro-ondes.

Côté vin, ils se fournissent auprès de Jean Walch, au Petit Français, en vins naturels ou bio.

Chaque semaine, un jus de saison, comme miel/citron/gingembre.


Et il y a le brunch du dimanche !

Servis à table, des muffins, des crêpes, du poulet, des oeufs, des salades, du fromage…
18€ pour les adultes, 12€ pour les enfants de moins de 12 ans.

Aux jours plus ensoleillés, quelques tables battent le pavé.

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En projet, des after-works, des cours de cuisine…

Et quand vous y aurez goûté, je le sais, entre le sourire des hôtes et la qualité de l’assiette, vous viendrez vous aussi élargir le cercle gourmand du Majeur !

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Le Majeur

 

13, rue du Grand Rabbin Haguenauer – Nancy
derrière le Saint Seb
09 51 13 53 94

de 8h à 19h en continu du lundi au vendredi
de 11h à 15h pour le brunch du dimanche

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