mon parcours gourmand de ce mardi

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Juste pour vous faire partager cette journée qui s’affichait sous des cieux chauds certes, mais gourmands.

Au matin petit détour par le Comptoir Irlandais, rue saint Dizier.
Suite au commentaire laissé par Anne sur NancyBuzz, je ne pouvais faire autrement que d’aller l’acheter cette Clotted Cream.

clotted cream comptoir irlandais nancy  clotted-cream-nancybuzz

Une crème absolument régressive (en fait une crème caillée), entre la crème, voire triple crème, la chantilly et le beurre, avec une pointe acide ! A déposer sur des scones ou des fraises !

Au passage, je vous invite si vous ne le savez pas encore, à rentrer dans cette boutique pour le rayon whisky, rhum..
Je ne peux que vous dire que nous y trouvons régulièrement notre bonheur modéré.

whisky du comptoir irlandais de nancy

A l’honneur pour la fête des Pères un whisky qui porte le joli nom de Writer’s Tears,
Distillé dans la tradition des pot still irlandais (mélange d’orge malté et d’orge non malté), ce whisky est particulièrement doux, rond et fruité.
Ou un rhum Arcane, très prisé.

writer-s-tears-whisky-nancy   whiwky-arcane-comptoir-irla

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Nous avons embrayé par une après-midi à la foire expo.

Parmi les exposants, nous avons remarqué cette initiative meusienne d’un père et son fils qui extraient la sève de bouleau pour en faire un nectar à boire – le Betula Nectar, sève de bouleau pure 100% naturelle, un jus très léger et frais qui est connu pour ses vertus dépuratives et minéralisantes depuis le XIIème siècle.

http://mfs3.cdnsw.com/fs/Root/small/bh1l2-certab_rgb.jpg   betula nectar seve de bouleau cordebar


Et au départ, nous sommes tombées en arrêt gourmandise devant l’alignement des flans parisiens préparés par des boulangers de Meurthe et Moselle uniquement pour le concours du soir.

concours-flans-parisiens-na   concours-flans-parisiens-fo

A 17h jury composé de professionnels et de Monsieur Loctin, directeur de la foire, qui je crois apprécie tout particulièrement ces classiques,  puis 18h dégustation publique, miam !

Demain les pâtés lorrains et jeudi les croissants.
Cette opération s’organise dans la continuité de la Fête du pain.
Vous pouvez trouver les boulangers à l’entrée de la foire, à l’extérieur

Régalez-vous !

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