des gougères au munster ! les géromettes sont bien gourmandes

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On fêtera les 50 ans de l’AOP Munster ce week-end à Nancy. Et forcément il nous viendra l’envie de cuisiner ce fromage tout vosgien.

recette des géromettes gougères au munster
image AOP Munster

Sur le site de l’AOP Munster, j’ai trouvé cette recette de gougères au munster qu’on appelle les géromettes ! Préparez vos casseroles, c’est trop bon …

Ingrédients

Pâte à choux

  • ¼ l d’eau
  • 1 pincée(s) de sel
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs


Garniture

  • 150 g de Munster (pas trop fait)
  • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1 oeuf(s) (dorure)

Préparation

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

-Faites fondre à feu doux le beurre en morceaux avec du sel et 25 cl d’eau.

-A ébullition de l’eau, ajouter d’un seul coup la farine. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène, qui se décolle des parois de la casserole pour former une boule.

-Ajouter les œufs, le Munster en dés et passer le tout rapidement au mixeur pour obtenir une pâte lisse.

-Déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier cuisson.

-Mettre au four et entrouvrir la porte du four à mi-cuisson pour laisser échapper la vapeur. Surveiller la cuisson.

-Les servir chaudes.

N.B. : vous pouvez ajouter du cumin dans votre pâte pour varier les saveurs.

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