poulet au caramel et au sésame, un classique dont on ne se lasse pas !

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L’air du temps est à la cuisine asiatique et j’avais acheté tous les ingrédients pour vous faire ce poulet au caramel dont la recette est extraite du site Régal. Le temps m’a manqué pour faire recette et photos photos, mais la rectte est là quand même 🙂

L’huile de sésame est une de celle que j’utilise le plus fréquemment,son parfum est unique et se marie avec tous les woks de légumes, les carottes râpées, les crevettes sautées, les poissons…

recette de poulet au sésame du magazine regal

Elle agrémentera un grand classique ici, l’alliance avec viande blanche et caramel est idéale ! A vos woks 🙂 …

huile de sesame la tourangelle nancy

Voici mon huile de sésame préférée celle « La Tourangelle »
4.99€ je l’achète chez Alice Délice

Ingrédients

  • 4 Cuisses de poulet désossées ou des blancs de poulet (plus simple mais plus sec:))
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • 8 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 2 cuillères à café d’Huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de Graines de sésame doré
  • 10 Morceaux de sucre
  • Huile

Préparation

-Taillez la viande en petits morceaux.

-Épluchez, puis hachez l’ail et l’oignon.

-Faites mariner le poulet avec l’ail, l’oignon, la moitié de la sauce soja, 1 cuillère à café d’huile de sésame et le vinaigre de riz.

-Mettez les morceaux de sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Laissez caraméliser jusqu’à obtention d’un caramel clair.
Ôtez du feu, puis incorporez le reste de sauce soja et d’huile de sésame en remuant avec une cuillère en bois. Réservez au chaud.

-Chauffez un wok avec 1 cuillère à soupe d’huile. Saisissez le poulet et sa marinade dans le wok brûlant et laissez cuire 10 min à feu vif en remuant.
-Ajoutez le caramel au poulet. Laissez cuire quelques minutes avant d’ajouter la moitié des graines de sésame.

-Mélangez et dressez le poulet au caramel dans un plat de service. Parsemez du reste des graines de sésame et dégustez avec un bol de riz parfumé.

Rendez-vous la semaine prochaine pour la dégustation 🙂

et encore plein de bonnes recettes chinoises sur le site du magazine Régal – ici

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