une soupe de châtaignes au mascarpone avec le magazine Saveurs green !

Créé le 

« Saveurs green », c’est un magazine de recette et art de vivre sous l’égide de « Saveurs ». Un magazine naturellement responsable qui propose un dossier de 60 recettes végétariennes dans son troisième numéro.

soupe de chataigne au mascarpone

Pour vous donner l’eau à la bouche voici une des recettes qui me tentaient mais que je n’ai pas eu encore le temps de réaliser 🙂
Le plus, elle est simplissime à réaliser !

Une soupe de châtaignes au mascarpone, huile d’olive à la truffe…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de châtaignes cuites
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème légère liquide
  • 4 c à soupe de mascarpone
  • 2 brins de thym ou de romarin frais
  • 5 c à café d’huile d’olive à la truffe
  • sel et poivre

Préparation

Eplucher et hacher les échalotes.

Concasser les châtaignes.

Ciseler le thym ou le romarin.

Dans une grande casserole faire chauffer un filet d’huile d’olive à la truffe et faire suer les échalotes pendants 5 minutes.

Ajouter les châtaignes, la crème, 75cl d’eau salée et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Mixer finement. rectifier la consistance en ajoutant un peu de liquide si nécessaire.

Au moment de servir, répartir dans 4 bols.
Déposer dessus une cuillère de mascarpone.
Parsemer de sel et poivre, d’herbes puis arroser d’un filet d’huile d’olive à la truffe.

On s’y met, vous êtes d’accord ?   🙂



saveurs green

SAVEURS Green

N°3 / nov-déc 2020

4.95€ en kiosque

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.