tarte à l’avocat et garniture de printemps !

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Voici une recette extraite du site de Cuisine Actuelle. Cela faisait bien longtemps que je cherchais une recette qui change avec l’avocat parce qu’il est systématiquement inscrit dans ma liste de courses et que j’ai besoin de varier mes recettes !

recette de tarte à l'avocat et aux asperges

Une idée très tentante cette tarte que j’ai un peu simplifiée dans ses ingrédients pour vous la proposer. Je pense que je vais faire des tartelettes individuelles et non une seule grande tarte, cela devrait être plus simple à présenter sans avoir besoin de la couper…

avocat recette de guacamole

Certes l’avocat est un peu calorique (160Kcal/100g), mais ses fibres nous rassasient et son index glycémique très bas de 10 en fait un allié d’une excellente hygiène alimentaire.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pour la pâte

  • 150g de biscuits salés type TUC
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 85g de beurre pommade

Pour la garniture

  • 5 avocats
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 citron bio
  • 300g de fromage frais
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de sésame
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée

Pour l’accompagnement

  • 200g de saumon sans peau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de sésame
  • 1/2 oignon frais
  • 4 asperges vertes
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 betterave cuite
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de petits pois blanchis
  • 10 radis
  • 1 poignée  de jeunes pousses
  • Sel & poivre

Préparation

3 heures avant de servir :

-Mixez fin les biscuits en poudre. Mélangez-les avec la poudre d’amandes et le beurre fondu en une pâte friable. Tassez dans le moule. Réservez au frais.

-Pelez les 4 avocats et mixez-les avec le fromage frais (réservez-en 2 cuil. à soupe), le jus d’1 citron, le gingembre et un peu de coriandre ou de menthe.
Étalez sur le fond de tarte. Réfrigérez.

Pour une présentation impeccable, ajoutez 2 feuilles de gélatine réhydratées dissoutes dans une cuillerée d’eau chaude à la crème d’avocat. Placez la tarte 2 h au frais.

 

Avant de servir :

-Taillez le saumon cru en dés. Mélangez le avec l’huile et le 1/2 jus de citron.

-Emincez la betterave en fines rondelles avec les radis et le concombre.
Taillez les asperges vertes en rubans.

-Mélangez les crudités et les pois, les pousses, le saumon et le reste de menthe. Déposez sur la tarte et servir.

 



Plus de recettes, d’astuces et de conseils sur le site Cuisine actuelle – ici 🙂

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