velouté de potimarron à la citronnelle et au lait de coco

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Velouté de potimarron à la citronnelle et au lait de coco, une spécialité que Julie a découverte lors d’un de ses voyages au Vietnam.


velouté de potimarron a la citronnelle et au lait de coco

Une touche exotique pour un mets très facile !

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 potimarron d’environ 1kg
  • 1 oignon
  • 1 bâton de citronnelle ou citronnelle émincée congelée
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 450ml de lait de coco
  • quelques feuilles de coriandre vietnamienne ou coriandre classique (la vietnamienne est plus poivrée.)
  • huile d’olive
  • eau
  • sel et poivre.

 

Préparation

 

– Découpez le potimarron en gros cubes puis émincez l’oignon.

– Dans une casserole, mettez un peu d’huile d’olive, ajoutez le potimarron ainsi que l’oignon que vous faites revenir.

– Ajoutez ensuite la citronnelle, le gingembre épluché, le curcuma, la gousse d’ail et la coriandre.

– Couvrez le tout avec le lait de coco, ajoutez un peu d’eau à hauteur puis salez et poivrez.

– Laissez cuire à couvert 20 minutes.

– Servez avec du pain grillé que vous aurez huilé et frotté avec une gousse d’ail, c’est un délice!

 

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La Cuisine d’Elise et Julie

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

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